الوصفات

مضروبة دجاج بالجريش

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

مضروبة دجاج بالجريش

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. توضع جميع المقادير ما عدى الجريش و الملح في قدر عميق، ثم يضاف الماء المغلي و يترك على حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
  2. Add the grits and let it boil for 10 minutes, then reduce the heat to be low
  3. يغطى القدر مع مراعاة التقليب من حين لاخر لتفادي التصاق الجريش في القاع
  4. يترك على حرارة منخفضة لمدة ساعة او حتى ينضج الدجاج و الجريش تماماً. يضاف الماء كلما لزم الامر
  5. يضاف الملح ثم يضرب المزيج بإستخدام خلاطة العصا الكهربائية او ملعقة خشب كبيرة
  6. يضاف السمن السائح المضروبة، تقلب ثم تقدم في طبق عميق مع مسحة سمن على الوجه
المقادير

2 كوب جريش المطاحن

6-4 حبات صدور الدجاج منزوعة العظم

2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة

1 حبة بصل كبيرة مفرومة

2 فص ثوم مبشور

1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة

1 حزمة شبنت مفرومة

2 حبة فلفل حار (اختياري)

1 ملعقة طعام معجون طماطم

½ نصف ملعقة شاي دارسن مطحون

1 ملعقة طعام بهار مشكل

1 ملعقة شاي ليمون اسود مطحون

ملح و فلفل اسود

كمية ماء مغلي تملئ ثلثي القدر

3 ملاعق طعام سمن سائح للتقديم

المقادير

2 كوب جريش المطاحن

6-4 حبات صدور الدجاج منزوعة العظم

2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة

1 حبة بصل كبيرة مفرومة

2 فص ثوم مبشور

1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة

1 حزمة شبنت مفرومة

2 حبة فلفل حار (اختياري)

1 ملعقة طعام معجون طماطم

½ نصف ملعقة شاي دارسن مطحون

1 ملعقة طعام بهار مشكل

1 ملعقة شاي ليمون اسود مطحون

ملح و فلفل اسود

كمية ماء مغلي تملئ ثلثي القدر

3 ملاعق طعام سمن سائح للتقديم

الطريقة
  1. توضع جميع المقادير ما عدى الجريش و الملح في قدر عميق، ثم يضاف الماء المغلي و يترك على حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
  2. Add the grits and let it boil for 10 minutes, then reduce the heat to be low
  3. يغطى القدر مع مراعاة التقليب من حين لاخر لتفادي التصاق الجريش في القاع
  4. يترك على حرارة منخفضة لمدة ساعة او حتى ينضج الدجاج و الجريش تماماً. يضاف الماء كلما لزم الامر
  5. يضاف الملح ثم يضرب المزيج بإستخدام خلاطة العصا الكهربائية او ملعقة خشب كبيرة
  6. يضاف السمن السائح المضروبة، تقلب ثم تقدم في طبق عميق مع مسحة سمن على الوجه