الوصفات

الجباتي

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

الجباتي

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يخلط النوعين من الطحين و الملح في اناء العجن. يضاف اليه الماء بالتدريج حتى تبدأ العجينة في التكوين.
  2. تعجن لمدة 10 دقائق, ثم تغطى و تترك لمدة اربع ساعات على الاقل
  3. تعجن مرة اخرى باستخدام المزيد من الطحين اذا كانت العجينة لزجة, ثم تقسم الى 8 اجزاء
  4. تكور الاجزاء بإستخدام الطحين, ثم ترق
  5. تدهن الاقراص بقليل من الزبدة المذابة من الناحيتين
  6. تسخن مقلاة معدنية تمهيدا للخبز، ثم تدهن بالقليل من الزبدة المذابة و تخبز الاقراص من كلا الجهتين لحد ظهور فقاعات ذات لون محمر
المقادير

½ 1 كوب طحين المطاحن رقم 2

⅓ 1 كوب كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات

1 ملعقة شاي ملح

200 غرام زبدة مذابة

¼ 1 كوب ماء فاتر

طحين اضافي للرش

المقادير

½ 1 كوب طحين المطاحن رقم 2

⅓ 1 كوب كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات

1 ملعقة شاي ملح

200 غرام زبدة مذابة

¼ 1 كوب ماء فاتر

طحين اضافي للرش

الطريقة
  1. يخلط النوعين من الطحين و الملح في اناء العجن. يضاف اليه الماء بالتدريج حتى تبدأ العجينة في التكوين.
  2. تعجن لمدة 10 دقائق, ثم تغطى و تترك لمدة اربع ساعات على الاقل
  3. تعجن مرة اخرى باستخدام المزيد من الطحين اذا كانت العجينة لزجة, ثم تقسم الى 8 اجزاء
  4. تكور الاجزاء بإستخدام الطحين, ثم ترق
  5. تدهن الاقراص بقليل من الزبدة المذابة من الناحيتين
  6. تسخن مقلاة معدنية تمهيدا للخبز، ثم تدهن بالقليل من الزبدة المذابة و تخبز الاقراص من كلا الجهتين لحد ظهور فقاعات ذات لون محمر