الجباتي
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الجباتي
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يخلط النوعين من الطحين و الملح في اناء العجن. يضاف اليه الماء بالتدريج حتى تبدأ العجينة في التكوين.
- تعجن لمدة 10 دقائق, ثم تغطى و تترك لمدة اربع ساعات على الاقل
- تعجن مرة اخرى باستخدام المزيد من الطحين اذا كانت العجينة لزجة, ثم تقسم الى 8 اجزاء
- تكور الاجزاء بإستخدام الطحين, ثم ترق
- تدهن الاقراص بقليل من الزبدة المذابة من الناحيتين
- تسخن مقلاة معدنية تمهيدا للخبز، ثم تدهن بالقليل من الزبدة المذابة و تخبز الاقراص من كلا الجهتين لحد ظهور فقاعات ذات لون محمر
المقادير
½ 1 كوب طحين المطاحن رقم 2
⅓ 1 كوب كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات
1 ملعقة شاي ملح
200 غرام زبدة مذابة
¼ 1 كوب ماء فاتر
طحين اضافي للرش
المقادير
½ 1 كوب طحين المطاحن رقم 2
⅓ 1 كوب كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات
1 ملعقة شاي ملح
200 غرام زبدة مذابة
¼ 1 كوب ماء فاتر
طحين اضافي للرش
الطريقة
- يخلط النوعين من الطحين و الملح في اناء العجن. يضاف اليه الماء بالتدريج حتى تبدأ العجينة في التكوين.
- تعجن لمدة 10 دقائق, ثم تغطى و تترك لمدة اربع ساعات على الاقل
- تعجن مرة اخرى باستخدام المزيد من الطحين اذا كانت العجينة لزجة, ثم تقسم الى 8 اجزاء
- تكور الاجزاء بإستخدام الطحين, ثم ترق
- تدهن الاقراص بقليل من الزبدة المذابة من الناحيتين
- تسخن مقلاة معدنية تمهيدا للخبز، ثم تدهن بالقليل من الزبدة المذابة و تخبز الاقراص من كلا الجهتين لحد ظهور فقاعات ذات لون محمر