مضروبة دجاج بالجريش
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
مضروبة دجاج بالجريش
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- توضع جميع المقادير ما عدى الجريش و الملح في قدر عميق، ثم يضاف الماء المغلي و يترك على حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
- يضاف الجريش و يترك ليغلي لمدة 10 دقائق، ثم تخفف الحرارة لتكون منخفضة
- يغطى القدر مع مراعاة التقليب من حين لاخر لتفادي التصاق الجريش في القاع
- يترك على حرارة منخفضة لمدة ساعة او حتى ينضج الدجاج و الجريش تماماً. يضاف الماء كلما لزم الامر
- يضاف الملح ثم يضرب المزيج بإستخدام خلاطة العصا الكهربائية او ملعقة خشب كبيرة
- يضاف السمن السائح المضروبة، تقلب ثم تقدم في طبق عميق مع مسحة سمن على الوجه
المقادير
2 كوب جريش المطاحن
6-4 حبات صدور الدجاج منزوعة العظم
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مبشور
1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
1 حزمة شبنت مفرومة
2 حبة فلفل حار (اختياري)
1 ملعقة طعام معجون طماطم
½ نصف ملعقة شاي دارسن مطحون
1 ملعقة طعام بهار مشكل
1 ملعقة شاي ليمون اسود مطحون
ملح و فلفل اسود
كمية ماء مغلي تملئ ثلثي القدر
3 ملاعق طعام سمن سائح للتقديم
المقادير
2 كوب جريش المطاحن
6-4 حبات صدور الدجاج منزوعة العظم
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
1 حبة بصل كبيرة مفرومة
2 فص ثوم مبشور
1 حزمة كزبرة خضراء مفرومة
1 حزمة شبنت مفرومة
2 حبة فلفل حار (اختياري)
1 ملعقة طعام معجون طماطم
½ نصف ملعقة شاي دارسن مطحون
1 ملعقة طعام بهار مشكل
1 ملعقة شاي ليمون اسود مطحون
ملح و فلفل اسود
كمية ماء مغلي تملئ ثلثي القدر
3 ملاعق طعام سمن سائح للتقديم
الطريقة
- توضع جميع المقادير ما عدى الجريش و الملح في قدر عميق، ثم يضاف الماء المغلي و يترك على حرارة متوسطة لمدة 15 دقيقة
- يضاف الجريش و يترك ليغلي لمدة 10 دقائق، ثم تخفف الحرارة لتكون منخفضة
- يغطى القدر مع مراعاة التقليب من حين لاخر لتفادي التصاق الجريش في القاع
- يترك على حرارة منخفضة لمدة ساعة او حتى ينضج الدجاج و الجريش تماماً. يضاف الماء كلما لزم الامر
- يضاف الملح ثم يضرب المزيج بإستخدام خلاطة العصا الكهربائية او ملعقة خشب كبيرة
- يضاف السمن السائح المضروبة، تقلب ثم تقدم في طبق عميق مع مسحة سمن على الوجه