الوصفات

محاشي الفلفل بالجريش

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

محاشي الفلفل بالجريش

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يغسل الجريش ثم ينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة
  2. في زيت يحمرالبصل مع الثوم حتى يذبل، ثم يضاف الطماطم، مكعبات مرق الدجاج و البهارات، يترك على النار لمدة 10 دقائق
  3. يصفى الجريش ثم يضاف مع الملح الى الخليط
  4. تحشى حبات الفلفل بالحشو ثم تغلق و تصف في قدر عميق
  5. يخلط الماء و معجون الطماطم و عصير الليمون، ثم يسكب على الفلفل و يطهى لمدة ساعة او حتى ينضج جيداً
  6. يقدم ساخناً
المقادير

1 كوب جريش المطاحن

4 كوب ماء

5 حبات فلفل منوع

2 حبة بصل مفروم

2 فص ثوم مبشور

1 حزمة بقدونس مفرومة

عصير ليمون

2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة

1 علبة معجون طماطم

2 مكعب مرق الدجاج

½ ملعقة شاي كزبرة مطحونة

½ ملعقة شاي كمون مطحون

½ نصف ملعقة طعام ملح

1 ملعقة شاي فلفل حار مجروش (اختياري)

المقادير

1 كوب جريش المطاحن

4 كوب ماء

5 حبات فلفل منوع

2 حبة بصل مفروم

2 فص ثوم مبشور

1 حزمة بقدونس مفرومة

عصير ليمون

2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة

1 علبة معجون طماطم

2 مكعب مرق الدجاج

½ ملعقة شاي كزبرة مطحونة

½ ملعقة شاي كمون مطحون

½ نصف ملعقة طعام ملح

1 ملعقة شاي فلفل حار مجروش (اختياري)

الطريقة
  1. يغسل الجريش ثم ينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة
  2. في زيت يحمرالبصل مع الثوم حتى يذبل، ثم يضاف الطماطم، مكعبات مرق الدجاج و البهارات، يترك على النار لمدة 10 دقائق
  3. يصفى الجريش ثم يضاف مع الملح الى الخليط
  4. تحشى حبات الفلفل بالحشو ثم تغلق و تصف في قدر عميق
  5. يخلط الماء و معجون الطماطم و عصير الليمون، ثم يسكب على الفلفل و يطهى لمدة ساعة او حتى ينضج جيداً
  6. يقدم ساخناً