محاشي الفلفل بالجريش
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
محاشي الفلفل بالجريش
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يغسل الجريش ثم ينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة
- في زيت يحمرالبصل مع الثوم حتى يذبل، ثم يضاف الطماطم، مكعبات مرق الدجاج و البهارات، يترك على النار لمدة 10 دقائق
- يصفى الجريش ثم يضاف مع الملح الى الخليط
- تحشى حبات الفلفل بالحشو ثم تغلق و تصف في قدر عميق
- يخلط الماء و معجون الطماطم و عصير الليمون، ثم يسكب على الفلفل و يطهى لمدة ساعة او حتى ينضج جيداً
- يقدم ساخناً
المقادير
1 كوب جريش المطاحن
4 كوب ماء
5 حبات فلفل منوع
2 حبة بصل مفروم
2 فص ثوم مبشور
1 حزمة بقدونس مفرومة
عصير ليمون
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
1 علبة معجون طماطم
2 مكعب مرق الدجاج
½ ملعقة شاي كزبرة مطحونة
½ ملعقة شاي كمون مطحون
½ نصف ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي فلفل حار مجروش (اختياري)
المقادير
1 كوب جريش المطاحن
4 كوب ماء
5 حبات فلفل منوع
2 حبة بصل مفروم
2 فص ثوم مبشور
1 حزمة بقدونس مفرومة
عصير ليمون
2 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
1 علبة معجون طماطم
2 مكعب مرق الدجاج
½ ملعقة شاي كزبرة مطحونة
½ ملعقة شاي كمون مطحون
½ نصف ملعقة طعام ملح
1 ملعقة شاي فلفل حار مجروش (اختياري)
الطريقة
- يغسل الجريش ثم ينقع في ماء فاتر لمدة نصف ساعة
- في زيت يحمرالبصل مع الثوم حتى يذبل، ثم يضاف الطماطم، مكعبات مرق الدجاج و البهارات، يترك على النار لمدة 10 دقائق
- يصفى الجريش ثم يضاف مع الملح الى الخليط
- تحشى حبات الفلفل بالحشو ثم تغلق و تصف في قدر عميق
- يخلط الماء و معجون الطماطم و عصير الليمون، ثم يسكب على الفلفل و يطهى لمدة ساعة او حتى ينضج جيداً
- يقدم ساخناً