الوصفات

كيكة الرمل

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

كيكة الرمل

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يحمص السميد ثم يترك جانباً
  2. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
  3. ينخل الطحين مع البيكنغ باودر، ثم يترك جانباَ
  4. في وعاء آخر يخفق البيض و السكر و الفانيليا بإستخدام خلاطة كهربائية حتى يصبح لون الخليط اصفر فاتح
  5. يضاف الزيت و الروب و يخلط، ثم يضاف الطحين المنخول و يخلط حتى يتجانس الخليط
  6. يصب الخليط في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 45 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً
المقادير

½ 1 طحين المطاحن رقم 2

1 علبة روب

3 حبات بيض

¾ كوب سكر

¾ كوب زيت نباتي

1 ملعقة طعام بيكنغ بودر

1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا

½ كوب حليب محلى

¼ كوب سميد المطاحن

المقادير

½ 1 طحين المطاحن رقم 2

1 علبة روب

3 حبات بيض

¾ كوب سكر

¾ كوب زيت نباتي

1 ملعقة طعام بيكنغ بودر

1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا

½ كوب حليب محلى

¼ كوب سميد المطاحن

الطريقة
  1. يحمص السميد ثم يترك جانباً
  2. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
  3. ينخل الطحين مع البيكنغ باودر، ثم يترك جانباَ
  4. في وعاء آخر يخفق البيض و السكر و الفانيليا بإستخدام خلاطة كهربائية حتى يصبح لون الخليط اصفر فاتح
  5. يضاف الزيت و الروب و يخلط، ثم يضاف الطحين المنخول و يخلط حتى يتجانس الخليط
  6. يصب الخليط في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 45 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً