كيكة الرمل
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
كيكة الرمل
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يحمص السميد ثم يترك جانباً
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
- ينخل الطحين مع البيكنغ باودر، ثم يترك جانباَ
- في وعاء آخر يخفق البيض و السكر و الفانيليا بإستخدام خلاطة كهربائية حتى يصبح لون الخليط اصفر فاتح
- يضاف الزيت و الروب و يخلط، ثم يضاف الطحين المنخول و يخلط حتى يتجانس الخليط
- يصب الخليط في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 45 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً
المقادير
½ 1 طحين المطاحن رقم 2
1 علبة روب
3 حبات بيض
¾ كوب سكر
¾ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام بيكنغ بودر
1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
½ كوب حليب محلى
¼ كوب سميد المطاحن
المقادير
½ 1 طحين المطاحن رقم 2
1 علبة روب
3 حبات بيض
¾ كوب سكر
¾ كوب زيت نباتي
1 ملعقة طعام بيكنغ بودر
1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
½ كوب حليب محلى
¼ كوب سميد المطاحن
الطريقة
- يحمص السميد ثم يترك جانباً
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
- ينخل الطحين مع البيكنغ باودر، ثم يترك جانباَ
- في وعاء آخر يخفق البيض و السكر و الفانيليا بإستخدام خلاطة كهربائية حتى يصبح لون الخليط اصفر فاتح
- يضاف الزيت و الروب و يخلط، ثم يضاف الطحين المنخول و يخلط حتى يتجانس الخليط
- يصب الخليط في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 45 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً