الخبيصة
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الخبيصة
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- ينقع الزعفران في ماء الورد لمدة نصف ساعة
- ينخل الطحين, ثم يضاف له السكر و الهيل المطحون
- يضاف البيض و ماء الورد و الماء، ثم تخلط المكونات حتى تتكون عجينة طرية
- يسخن الزيت على حرارة متوسطة، ثم توضع العجينة و تقلب حتى يجف الماء و يتكون خليط متكتل
- يضاف الفستق و تقلب ثم تقدم
المقادير
2 كوب طحين المطاحن رقم 2
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت نباتي
¼ كوب ماء ورد
العسل
1 حبة بيض
ملعقة شاي هيل مطحون
1 و نصف كوب ماء
فستق مجروش
المقادير
2 كوب طحين المطاحن رقم 2
نصف كوب سكر
نصف كوب زيت نباتي
¼ كوب ماء ورد
العسل
1 حبة بيض
ملعقة شاي هيل مطحون
1 و نصف كوب ماء
فستق مجروش
الطريقة
- ينقع الزعفران في ماء الورد لمدة نصف ساعة
- ينخل الطحين, ثم يضاف له السكر و الهيل المطحون
- يضاف البيض و ماء الورد و الماء، ثم تخلط المكونات حتى تتكون عجينة طرية
- يسخن الزيت على حرارة متوسطة، ثم توضع العجينة و تقلب حتى يجف الماء و يتكون خليط متكتل
- يضاف الفستق و تقلب ثم تقدم