الوصفات

كيكة جوز الهند

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

كيكة جوز الهند

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
  2. يخفق البيض مع السكر لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه، ثم يضاف الزيت و الحليب بالتناوب و يستمر الخفق
  3. يخلط الطحين و البكنغ باودر و جوز الهند، ثم يضاف الى خليط البيض و يقلب
  4. يصب الخليط في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 45 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً
  5. يحمر مقدار كوب من جوز الهند المبشور حتى يتحول لونه الى ذهبي. يسكب الحليب المحلى على الكيكة بشكل خيوط، ثم يوزع جوز الهند بحيث يغطي السطح تماماً، ثم تقدم فاترة
المقادير

2 كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات

4 حبات بيض

¾ كوب زيت نباتي

1 كوب سكر

1 كوب حليب سائل

1 ملعقة شاي خل

2 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا

2 ملعقة شاي بيكنغ بودر

½ كوب جوز الهند مبشور

 

للتزيين

½ كوب حليب محلى

1 كوب جوز الهند مبشور

المقادير

2 كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات

4 حبات بيض

¾ كوب زيت نباتي

1 كوب سكر

1 كوب حليب سائل

1 ملعقة شاي خل

2 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا

2 ملعقة شاي بيكنغ بودر

½ كوب جوز الهند مبشور

 

للتزيين

½ كوب حليب محلى

1 كوب جوز الهند مبشور

الطريقة
  1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
  2. يخفق البيض مع السكر لمدة 5 دقائق حتى يتضاعف حجمه، ثم يضاف الزيت و الحليب بالتناوب و يستمر الخفق
  3. يخلط الطحين و البكنغ باودر و جوز الهند، ثم يضاف الى خليط البيض و يقلب
  4. يصب الخليط في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 45 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً
  5. يحمر مقدار كوب من جوز الهند المبشور حتى يتحول لونه الى ذهبي. يسكب الحليب المحلى على الكيكة بشكل خيوط، ثم يوزع جوز الهند بحيث يغطي السطح تماماً، ثم تقدم فاترة