خبز بالزعتر
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
خبز بالزعتر
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يسخن الفرن من الاسفل على حرارة 180 درجة مئوية
- يخلط الطحين مع بودرة الحليب و الملح و السكر
- يضاف الزيت النباتي ثم تدعك المكونات قليلاً
- يضاف 1 كوب من الماء و تعجن العجينة، ثم يضاف ربع كوب من الماء تدريجياً حتى تتماسك العجينة
- يتم ترك ربع كوب من كمية الماء لموازنة العجينة عند الحاجة
- يتم نقل العجينة الى سطح مرشوش بالطحين، ثم تعجن لمدة 6 دقائق
- تكور العجينة وتوضع في اناء مدهون و تغطي بورق نايلون ثم قطعة قماش مبلولة, و تترك في مكان دافئ لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
- تعجن مرة اخرى و تقسم الى كرات متساوية في الحجم
- تترك الكور مغطاة بورق نايلون لمدة 15 دقيقة
- تبل اطراف الاصابع بزيت زيتون وترق بها العجائن على سطح مدهون بزيت زيتون
- تنقل الاقراص على صينية فرن مبلولة بزيت زيتون و يضغط عليها بالاصابع لعمل حفر صغيرة
- يدهن القرص بمقدار 1 ملعقة طعام من الزبت زيتون، ثم يرش عليه مقدار من الزعتر
- تترك الاقراص لمدة 30 دقيقة، ثم تخبز لمدة 15 دقيقة و تقدم ساخنة
المقادير
4 اكواب طحين المطاحن بالخميرة
½ كوب زيت نباتي
½ 1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق طعام حلب بودرة
1 ملعقة شاي سكر
1 ملعقة شاي ملح
½ 1 زعتر مجفف مخلوط بالسمسم
2 كوب زيت زيتون
المقادير
4 اكواب طحين المطاحن بالخميرة
½ كوب زيت نباتي
½ 1 كوب ماء دافئ
3 ملاعق طعام حلب بودرة
1 ملعقة شاي سكر
1 ملعقة شاي ملح
½ 1 زعتر مجفف مخلوط بالسمسم
2 كوب زيت زيتون
الطريقة
- يسخن الفرن من الاسفل على حرارة 180 درجة مئوية
- يخلط الطحين مع بودرة الحليب و الملح و السكر
- يضاف الزيت النباتي ثم تدعك المكونات قليلاً
- يضاف 1 كوب من الماء و تعجن العجينة، ثم يضاف ربع كوب من الماء تدريجياً حتى تتماسك العجينة
- يتم ترك ربع كوب من كمية الماء لموازنة العجينة عند الحاجة
- يتم نقل العجينة الى سطح مرشوش بالطحين، ثم تعجن لمدة 6 دقائق
- تكور العجينة وتوضع في اناء مدهون و تغطي بورق نايلون ثم قطعة قماش مبلولة, و تترك في مكان دافئ لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
- تعجن مرة اخرى و تقسم الى كرات متساوية في الحجم
- تترك الكور مغطاة بورق نايلون لمدة 15 دقيقة
- تبل اطراف الاصابع بزيت زيتون وترق بها العجائن على سطح مدهون بزيت زيتون
- تنقل الاقراص على صينية فرن مبلولة بزيت زيتون و يضغط عليها بالاصابع لعمل حفر صغيرة
- يدهن القرص بمقدار 1 ملعقة طعام من الزبت زيتون، ثم يرش عليه مقدار من الزعتر
- تترك الاقراص لمدة 30 دقيقة، ثم تخبز لمدة 15 دقيقة و تقدم ساخنة