الوصفات

خبز بالزعتر

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

خبز بالزعتر

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يسخن الفرن من الاسفل على حرارة 180 درجة مئوية
  2. يخلط الطحين مع بودرة الحليب و الملح و السكر
  3. يضاف الزيت النباتي ثم تدعك المكونات قليلاً
  4. يضاف 1 كوب من الماء و تعجن العجينة، ثم يضاف ربع كوب من الماء تدريجياً حتى تتماسك العجينة
  5. Leave a quarter cup of water to balance the dough when needed
  6. يتم نقل العجينة الى سطح مرشوش بالطحين، ثم تعجن لمدة 6 دقائق
  7. تكور العجينة وتوضع في اناء مدهون و تغطي بورق نايلون ثم قطعة قماش مبلولة, و تترك في مكان دافئ لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
  8. تعجن مرة اخرى و تقسم الى كرات متساوية في الحجم
  9. تترك الكور مغطاة بورق نايلون لمدة 15 دقيقة
  10. تبل اطراف الاصابع بزيت زيتون وترق بها العجائن على سطح مدهون بزيت زيتون
  11. تنقل الاقراص على صينية فرن مبلولة بزيت زيتون و يضغط عليها بالاصابع لعمل حفر صغيرة
  12. يدهن القرص بمقدار 1 ملعقة طعام من الزبت زيتون، ثم يرش عليه مقدار من الزعتر
  13. تترك الاقراص لمدة 30 دقيقة، ثم تخبز لمدة 15 دقيقة و تقدم ساخنة
المقادير

4 اكواب طحين المطاحن بالخميرة

½ كوب زيت نباتي

½ 1 كوب ماء دافئ

3 ملاعق طعام حلب بودرة

1 ملعقة شاي سكر

1 ملعقة شاي ملح

½ 1 زعتر مجفف مخلوط بالسمسم

2 كوب زيت زيتون

المقادير

4 اكواب طحين المطاحن بالخميرة

½ كوب زيت نباتي

½ 1 كوب ماء دافئ

3 ملاعق طعام حلب بودرة

1 ملعقة شاي سكر

1 ملعقة شاي ملح

½ 1 زعتر مجفف مخلوط بالسمسم

2 كوب زيت زيتون

الطريقة
  1. يسخن الفرن من الاسفل على حرارة 180 درجة مئوية
  2. يخلط الطحين مع بودرة الحليب و الملح و السكر
  3. يضاف الزيت النباتي ثم تدعك المكونات قليلاً
  4. يضاف 1 كوب من الماء و تعجن العجينة، ثم يضاف ربع كوب من الماء تدريجياً حتى تتماسك العجينة
  5. Leave a quarter cup of water to balance the dough when needed
  6. يتم نقل العجينة الى سطح مرشوش بالطحين، ثم تعجن لمدة 6 دقائق
  7. تكور العجينة وتوضع في اناء مدهون و تغطي بورق نايلون ثم قطعة قماش مبلولة, و تترك في مكان دافئ لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
  8. تعجن مرة اخرى و تقسم الى كرات متساوية في الحجم
  9. تترك الكور مغطاة بورق نايلون لمدة 15 دقيقة
  10. تبل اطراف الاصابع بزيت زيتون وترق بها العجائن على سطح مدهون بزيت زيتون
  11. تنقل الاقراص على صينية فرن مبلولة بزيت زيتون و يضغط عليها بالاصابع لعمل حفر صغيرة
  12. يدهن القرص بمقدار 1 ملعقة طعام من الزبت زيتون، ثم يرش عليه مقدار من الزعتر
  13. تترك الاقراص لمدة 30 دقيقة، ثم تخبز لمدة 15 دقيقة و تقدم ساخنة