سمبوسة باللحم
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
سمبوسة باللحم
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- لإعداد الحشوة، يحمر البصل في الزبدة حتى يذبل ثم يضاف له الصنوبر و يقلب. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 5 دقائق
- يتبل بجميع البهارات، ثم يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة او حتى ينضج
- لإعداد العجينة, ينخل الطحين و الملح و الفلفل الاسود، ثم تضاف له باقي المكونات
- تخلط المكونات جيداً، ثم تعجين بواسطة العجانة او الايدي حتى تتكون عجينة متماسكة ذو ملمس ناعم
- تغطى العجينة و تترك لكي ترتاح لمدة 10 دقائق، ثم تقطع الى اجزاء متساوية و تكور بحجم كرة التنس
- ترق العجائن و تحشي بحشوة اللحم، ثم تسكر جيداً
- تقلى حبات السمبوسك في زيت عميق حتى تتحول الى اللون الذهبي، ثم تقدم ساخنة *بالامكان طهي السمبوسك بإستخدام القلاية الهوائية
المقادير
3 اكواب طحين المطاحن جميع الاستعمالات
1 كوب ماء فاتر
3 ملاعق طعام زيت نباتي
1 حبة بيض
ربع ملعقة شاي فلفل
1 ملعقة شاي ملح
مقادير حشوة اللحم
2 كوب لحم غنم مفروم
1 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي جوز الطيب
ربع ملعقة شاي دارسين مطحون
نصف ملعقة شاي بهار مشكل
1 ملعقة طعام زبدة
ربع كوب صنوبر
المقادير
3 اكواب طحين المطاحن جميع الاستعمالات
1 كوب ماء فاتر
3 ملاعق طعام زيت نباتي
1 حبة بيض
ربع ملعقة شاي فلفل
1 ملعقة شاي ملح
مقادير حشوة اللحم
2 كوب لحم غنم مفروم
1 حبة بصل مفرومة
1 ملعقة شاي ملح
نصف ملعقة شاي جوز الطيب
ربع ملعقة شاي دارسين مطحون
نصف ملعقة شاي بهار مشكل
1 ملعقة طعام زبدة
ربع كوب صنوبر
الطريقة
- لإعداد الحشوة، يحمر البصل في الزبدة حتى يذبل ثم يضاف له الصنوبر و يقلب. يضاف اللحم المفروم و يقلب لمدة 5 دقائق
- يتبل بجميع البهارات، ثم يترك على نار هادئة لمدة 15 دقيقة او حتى ينضج
- لإعداد العجينة, ينخل الطحين و الملح و الفلفل الاسود، ثم تضاف له باقي المكونات
- تخلط المكونات جيداً، ثم تعجين بواسطة العجانة او الايدي حتى تتكون عجينة متماسكة ذو ملمس ناعم
- تغطى العجينة و تترك لكي ترتاح لمدة 10 دقائق، ثم تقطع الى اجزاء متساوية و تكور بحجم كرة التنس
- ترق العجائن و تحشي بحشوة اللحم، ثم تسكر جيداً
- تقلى حبات السمبوسك في زيت عميق حتى تتحول الى اللون الذهبي، ثم تقدم ساخنة *بالامكان طهي السمبوسك بإستخدام القلاية الهوائية