مجبوس الدجاج بالجريش
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
مجبوس الدجاج بالجريش
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يغسل كل من حب الهريس و الجريش، ثم ينقع في ماء لمدة نصف ساعة
- في قدر عميق و على حرارة متوسطة يشوح البصل مع الثوم حتى يذبل و يتحول الى اللون الاشقر
- توضع صدور الدجاج و الفلفل البارد و الطماطم, ثم تقلب و تترك على النار لمدة 5 دقايق
- يضاف ورق الغار، معجون الطماطم، البهارات، الملح و الفلفل الحار، ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
- يضاف الماء الفاتر و يترك حتى الغليان، ثم يضاف حب الهريس و الجريش و يترك على حرارة متوسطة حتى يغلي
- ينقل القدر الى حرارة جداً منخفضة لمدة 30 دقيقة، ثم يقدم ساخن
المقادير
¼ 1 كوب جريش المطاحن1
¼ كوب حب هريس المطاحن
2 حبة صدور الدجاج منزوعة العظم
1 حبة فلفل بارد مقطعة
1 حبة طماطم مقطعة
1 حبة بصل حجم وسط مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 حبة ورق غار
1 ملعقة طعام معجون طماطم
2 ملعقة طعام شبنت مفروم
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 كوب ماء فاتر
1 ملعقة شاي كركم مطحون
1 ملعقة شاي بهار مشكل
½ ملعقة شاي كمون مطحون
½ ملعقة شاي كزبرة مطحونة
1 ملعقة شاي ملح
فلفل حار على حسب الرغبة
المقادير
¼ 1 كوب جريش المطاحن1
¼ كوب حب هريس المطاحن
2 حبة صدور الدجاج منزوعة العظم
1 حبة فلفل بارد مقطعة
1 حبة طماطم مقطعة
1 حبة بصل حجم وسط مفرومة
2 فص ثوم مفروم
2 حبة ورق غار
1 ملعقة طعام معجون طماطم
2 ملعقة طعام شبنت مفروم
2 ملعقة طعام بقدونس مفروم
2 كوب ماء فاتر
1 ملعقة شاي كركم مطحون
1 ملعقة شاي بهار مشكل
½ ملعقة شاي كمون مطحون
½ ملعقة شاي كزبرة مطحونة
1 ملعقة شاي ملح
فلفل حار على حسب الرغبة
الطريقة
- يغسل كل من حب الهريس و الجريش، ثم ينقع في ماء لمدة نصف ساعة
- في قدر عميق و على حرارة متوسطة يشوح البصل مع الثوم حتى يذبل و يتحول الى اللون الاشقر
- توضع صدور الدجاج و الفلفل البارد و الطماطم, ثم تقلب و تترك على النار لمدة 5 دقايق
- يضاف ورق الغار، معجون الطماطم، البهارات، الملح و الفلفل الحار، ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
- يضاف الماء الفاتر و يترك حتى الغليان، ثم يضاف حب الهريس و الجريش و يترك على حرارة متوسطة حتى يغلي
- ينقل القدر الى حرارة جداً منخفضة لمدة 30 دقيقة، ثم يقدم ساخن