الوصفات

مجبوس الدجاج بالجريش

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

مجبوس الدجاج بالجريش

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يغسل كل من حب الهريس و الجريش، ثم ينقع في ماء لمدة نصف ساعة
  2. في قدر عميق و على حرارة متوسطة يشوح البصل مع الثوم حتى يذبل و يتحول الى اللون الاشقر
  3. توضع صدور الدجاج و الفلفل البارد و الطماطم, ثم تقلب و تترك على النار لمدة 5 دقايق
  4. يضاف ورق الغار، معجون الطماطم، البهارات، الملح و الفلفل الحار، ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
  5. يضاف الماء الفاتر و يترك حتى الغليان، ثم يضاف حب الهريس و الجريش و يترك على حرارة متوسطة حتى يغلي
  6. ينقل القدر الى حرارة جداً منخفضة لمدة 30 دقيقة، ثم يقدم ساخن
المقادير

¼ 1 كوب جريش المطاحن1

¼ كوب حب هريس المطاحن

2 حبة صدور الدجاج منزوعة العظم

1 حبة فلفل بارد مقطعة

1 حبة طماطم مقطعة

1 حبة بصل حجم وسط مفرومة

2 فص ثوم مفروم

2 حبة ورق غار

1 ملعقة طعام معجون طماطم

2 ملعقة طعام شبنت مفروم

2 ملعقة طعام بقدونس مفروم

2 كوب ماء فاتر

1 ملعقة شاي كركم مطحون

1 ملعقة شاي بهار مشكل

½ ملعقة شاي كمون مطحون

½ ملعقة شاي كزبرة مطحونة

1 ملعقة شاي ملح

فلفل حار على حسب الرغبة

المقادير

¼ 1 كوب جريش المطاحن1

¼ كوب حب هريس المطاحن

2 حبة صدور الدجاج منزوعة العظم

1 حبة فلفل بارد مقطعة

1 حبة طماطم مقطعة

1 حبة بصل حجم وسط مفرومة

2 فص ثوم مفروم

2 حبة ورق غار

1 ملعقة طعام معجون طماطم

2 ملعقة طعام شبنت مفروم

2 ملعقة طعام بقدونس مفروم

2 كوب ماء فاتر

1 ملعقة شاي كركم مطحون

1 ملعقة شاي بهار مشكل

½ ملعقة شاي كمون مطحون

½ ملعقة شاي كزبرة مطحونة

1 ملعقة شاي ملح

فلفل حار على حسب الرغبة

الطريقة
  1. يغسل كل من حب الهريس و الجريش، ثم ينقع في ماء لمدة نصف ساعة
  2. في قدر عميق و على حرارة متوسطة يشوح البصل مع الثوم حتى يذبل و يتحول الى اللون الاشقر
  3. توضع صدور الدجاج و الفلفل البارد و الطماطم, ثم تقلب و تترك على النار لمدة 5 دقايق
  4. يضاف ورق الغار، معجون الطماطم، البهارات، الملح و الفلفل الحار، ثم يترك على النار لمدة 5 دقائق
  5. يضاف الماء الفاتر و يترك حتى الغليان، ثم يضاف حب الهريس و الجريش و يترك على حرارة متوسطة حتى يغلي
  6. ينقل القدر الى حرارة جداً منخفضة لمدة 30 دقيقة، ثم يقدم ساخن