عجينة الفطائر
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
عجينة الفطائر
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يسخن الفرن من الاسفل على حرارة 180 درجة مئوية
- تنخل المواد الجافة في وعاء كبير ثم تترك جانباً
- يخلط الزيت زيتون و الروب و اللبن الى حد التجانس
- يضاف الخليط السائل على خليط المواد الجافة, ثم تعجن الى حد التماسك
- تدهن العجينة ثم توضع في إناء عميق, ثم تغطى بورق النايلون، تترك العجينة لتتخمر في مكان دافء لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
- تعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين مرة اخرى, ثم تقسم الى اجزاء متساوية
- تفرد الكور ثم توضع الحشوة المرغوب بها, ثم تشكل بالشكل المرغوب
- تدهن الفطائر بالبيض المخفوق و ترش بالسمسم
- تخبز لمدة 15 دقيقة من الاسف, ثم 5 دقائق من الاعلى للتحمير، ثم تقدم ساخنة
المقادير
2 ½ كوب طحين المطاحن بالخميرة
1 ملعقة طعام بيكنغ بودر
3 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة شاي ملح
¼ كوب زيت زيتون
1 علبة روب
½ كوب لبن
1 بيضة مخفوقة للوجه
سمسم للتزين
المقادير
2 ½ كوب طحين المطاحن بالخميرة
1 ملعقة طعام بيكنغ بودر
3 ملعقة طعام سكر
1 ملعقة شاي ملح
¼ كوب زيت زيتون
1 علبة روب
½ كوب لبن
1 بيضة مخفوقة للوجه
سمسم للتزين
الطريقة
- يسخن الفرن من الاسفل على حرارة 180 درجة مئوية
- تنخل المواد الجافة في وعاء كبير ثم تترك جانباً
- يخلط الزيت زيتون و الروب و اللبن الى حد التجانس
- يضاف الخليط السائل على خليط المواد الجافة, ثم تعجن الى حد التماسك
- تدهن العجينة ثم توضع في إناء عميق, ثم تغطى بورق النايلون، تترك العجينة لتتخمر في مكان دافء لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
- تعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين مرة اخرى, ثم تقسم الى اجزاء متساوية
- تفرد الكور ثم توضع الحشوة المرغوب بها, ثم تشكل بالشكل المرغوب
- تدهن الفطائر بالبيض المخفوق و ترش بالسمسم
- تخبز لمدة 15 دقيقة من الاسف, ثم 5 دقائق من الاعلى للتحمير، ثم تقدم ساخنة