الوصفات

عجينة الفطائر

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

عجينة الفطائر

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يسخن الفرن من الاسفل على حرارة 180 درجة مئوية
  2. تنخل المواد الجافة في وعاء كبير ثم تترك جانباً
  3. يخلط الزيت زيتون و الروب و اللبن الى حد التجانس
  4. يضاف الخليط السائل على خليط المواد الجافة, ثم تعجن الى حد التماسك
  5. تدهن العجينة ثم توضع في إناء عميق, ثم تغطى بورق النايلون، تترك العجينة لتتخمر في مكان دافء لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
  6. تعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين مرة اخرى, ثم تقسم الى اجزاء متساوية
  7. تفرد الكور ثم توضع الحشوة المرغوب بها, ثم تشكل بالشكل المرغوب
  8. تدهن الفطائر بالبيض المخفوق و ترش بالسمسم
  9. تخبز لمدة 15 دقيقة من الاسف, ثم 5 دقائق من الاعلى للتحمير، ثم تقدم ساخنة
المقادير

2 ½ كوب طحين المطاحن بالخميرة

1 ملعقة طعام بيكنغ بودر

3 ملعقة طعام سكر

1 ملعقة شاي ملح

¼ كوب زيت زيتون

1 علبة روب

½ كوب لبن

1 بيضة مخفوقة للوجه

سمسم للتزين

المقادير

2 ½ كوب طحين المطاحن بالخميرة

1 ملعقة طعام بيكنغ بودر

3 ملعقة طعام سكر

1 ملعقة شاي ملح

¼ كوب زيت زيتون

1 علبة روب

½ كوب لبن

1 بيضة مخفوقة للوجه

سمسم للتزين

الطريقة
  1. يسخن الفرن من الاسفل على حرارة 180 درجة مئوية
  2. تنخل المواد الجافة في وعاء كبير ثم تترك جانباً
  3. يخلط الزيت زيتون و الروب و اللبن الى حد التجانس
  4. يضاف الخليط السائل على خليط المواد الجافة, ثم تعجن الى حد التماسك
  5. تدهن العجينة ثم توضع في إناء عميق, ثم تغطى بورق النايلون، تترك العجينة لتتخمر في مكان دافء لمدة ساعة او حتى يتضاعف حجمها
  6. تعجن العجينة على سطح مرشوش بالطحين مرة اخرى, ثم تقسم الى اجزاء متساوية
  7. تفرد الكور ثم توضع الحشوة المرغوب بها, ثم تشكل بالشكل المرغوب
  8. تدهن الفطائر بالبيض المخفوق و ترش بالسمسم
  9. تخبز لمدة 15 دقيقة من الاسف, ثم 5 دقائق من الاعلى للتحمير، ثم تقدم ساخنة