كباب الربيان
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
كباب الربيان
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يسلق الربيان لمدة 5 دقائق، ثم يترك ليبرد قليلاً
- يوضع البصل، الثوم، الطماطم، الفلفل البارد، البقدونس، الشبنت و الربيان في خلاط و يضرب حتى يتكون خليط ناعم
- ينقل الخليط الى وعاء كبير، ثم يضاف البيض و البهار و الملح و يقلب جيدا
- ينخل الطحين و البيكنغ بودر على الخليط و يقليب جيداً حتى تتجانس كل المكونات
- يحفظ الخليط في الثلاجة مغطاة لمدة نصف ساعة
- توضع كمية مناسبة من الزيت في مقلاة و يترك ليسخن على نار متوسطة
- يصب العجين في المقلاة بإستخدام ملعقة طعام، ثم يقلب حتى يتحمر
- يصفى الكباب من الزيت و يقدم ساخن
المقادير
1 كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات
500 جرام ربيان مقشر و منظف
1 حبة بصل مفرومة
2 فص ثوم مبشور
1 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
1 حبة فلفل بارد مقطعة
نصف حزمة بقدونس مفرومة
نصف حزمة شبت مفرومة
1 حبة بيض
1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1 ملعقة شاي بهار مشكل
نصف ملعقة شاي كركم مطحون
1 ملعقة طعام ملح
زيت للقلي
المقادير
1 كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات
500 جرام ربيان مقشر و منظف
1 حبة بصل مفرومة
2 فص ثوم مبشور
1 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
1 حبة فلفل بارد مقطعة
نصف حزمة بقدونس مفرومة
نصف حزمة شبت مفرومة
1 حبة بيض
1 ملعقة شاي بيكنغ باودر
1 ملعقة شاي بهار مشكل
نصف ملعقة شاي كركم مطحون
1 ملعقة طعام ملح
زيت للقلي
الطريقة
- يسلق الربيان لمدة 5 دقائق، ثم يترك ليبرد قليلاً
- يوضع البصل، الثوم، الطماطم، الفلفل البارد، البقدونس، الشبنت و الربيان في خلاط و يضرب حتى يتكون خليط ناعم
- ينقل الخليط الى وعاء كبير، ثم يضاف البيض و البهار و الملح و يقلب جيدا
- ينخل الطحين و البيكنغ بودر على الخليط و يقليب جيداً حتى تتجانس كل المكونات
- يحفظ الخليط في الثلاجة مغطاة لمدة نصف ساعة
- توضع كمية مناسبة من الزيت في مقلاة و يترك ليسخن على نار متوسطة
- يصب العجين في المقلاة بإستخدام ملعقة طعام، ثم يقلب حتى يتحمر
- يصفى الكباب من الزيت و يقدم ساخن