الوصفات

الخنفروش

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

الخنفروش

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. ينخل الطحين و السميد و البيكنغ باودر، ثم يترك جانباً
  2. تخلط البيضة مع السكر حتى يصبح لونهما اصفر فاتح و يضاف الماء و ماء الورد على الخليط
  3. يضاف خليط المواد الجافة، ثم يقلب مع اضافة الهيل المطحون
  4. تترك العجينة لتتخمر لمدة 30 دقيقة
  5. توضع كمية مناسبة من الزيت في مقلاة و يترك ليسخن على نار متوسطة
  6. يصب العجين في المقلاة بإستخدام ملعقة طعام، ثم يقلب حتى يكسب لون ذهبي
  7. يقدم ساخناً او دافئ
المقادير

¾ كوب طحين المطاحن بالخميرة

½ كوب سميد المطاحن

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب سكر

½ كوب ماء

¼ كوب ماء ورد

1 حبة بيض

ملعقة شاي هيل مطحون

المقادير

¾ كوب طحين المطاحن بالخميرة

½ كوب سميد المطاحن

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

1 كوب سكر

½ كوب ماء

¼ كوب ماء ورد

1 حبة بيض

ملعقة شاي هيل مطحون

الطريقة
  1. ينخل الطحين و السميد و البيكنغ باودر، ثم يترك جانباً
  2. تخلط البيضة مع السكر حتى يصبح لونهما اصفر فاتح و يضاف الماء و ماء الورد على الخليط
  3. يضاف خليط المواد الجافة، ثم يقلب مع اضافة الهيل المطحون
  4. تترك العجينة لتتخمر لمدة 30 دقيقة
  5. توضع كمية مناسبة من الزيت في مقلاة و يترك ليسخن على نار متوسطة
  6. يصب العجين في المقلاة بإستخدام ملعقة طعام، ثم يقلب حتى يكسب لون ذهبي
  7. يقدم ساخناً او دافئ