الخنفروش
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الخنفروش
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- ينخل الطحين و السميد و البيكنغ باودر، ثم يترك جانباً
- تخلط البيضة مع السكر حتى يصبح لونهما اصفر فاتح و يضاف الماء و ماء الورد على الخليط
- يضاف خليط المواد الجافة، ثم يقلب مع اضافة الهيل المطحون
- تترك العجينة لتتخمر لمدة 30 دقيقة
- توضع كمية مناسبة من الزيت في مقلاة و يترك ليسخن على نار متوسطة
- يصب العجين في المقلاة بإستخدام ملعقة طعام، ثم يقلب حتى يكسب لون ذهبي
- يقدم ساخناً او دافئ
المقادير
¾ كوب طحين المطاحن بالخميرة
½ كوب سميد المطاحن
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب سكر
½ كوب ماء
¼ كوب ماء ورد
1 حبة بيض
ملعقة شاي هيل مطحون
المقادير
¾ كوب طحين المطاحن بالخميرة
½ كوب سميد المطاحن
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
1 كوب سكر
½ كوب ماء
¼ كوب ماء ورد
1 حبة بيض
ملعقة شاي هيل مطحون
الطريقة
- ينخل الطحين و السميد و البيكنغ باودر، ثم يترك جانباً
- تخلط البيضة مع السكر حتى يصبح لونهما اصفر فاتح و يضاف الماء و ماء الورد على الخليط
- يضاف خليط المواد الجافة، ثم يقلب مع اضافة الهيل المطحون
- تترك العجينة لتتخمر لمدة 30 دقيقة
- توضع كمية مناسبة من الزيت في مقلاة و يترك ليسخن على نار متوسطة
- يصب العجين في المقلاة بإستخدام ملعقة طعام، ثم يقلب حتى يكسب لون ذهبي
- يقدم ساخناً او دافئ