الوصفات

شوربة الجزر

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

شوربة الجزر

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يطبخ الجزر في ماء مملح لمدة 20 دقيقة، ثم يصفى من الماء
  2. يحمر البصل في الزبدة حتى يذبل و يصبح لونه ذهبي، ثم يضاف الطحين و يقلب
  3. يضاف الجزر المسلوق، و بالتدريج يضاف الحليب
  4. يذاب 2 مكعب مرقة الدجاج في 4 اكواب من الماء المغلي ثم يضاف الى الخليط
  5. يضاف عصير الليمون و يترك الخليط ليغلي، ثم تخفض درجة الحرارة و يترك لمدة 5 دقائق
  6. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة، ثم تضرب الشوربة بالخلاط الكهربائي
  7. تعاد الشوربة الى النار لتسخن مرة ثانية ثم تقدم
المقادير

5 حبات جزر مقطعة شرائح

1 حبة بصل مفرومة

2 ملعقة طعام زبدة

2 ملعقة طعام طحين المطاحن جميع الاستعمالات

4 اكواب ماء مغلي

2 مكعب مرق الدجاج

2 علبة حليب مبخر حجم صغير

1 ملعقة طعام عصير ليمون

ملح و فلفل اسود

المقادير

5 حبات جزر مقطعة شرائح

1 حبة بصل مفرومة

2 ملعقة طعام زبدة

2 ملعقة طعام طحين المطاحن جميع الاستعمالات

4 اكواب ماء مغلي

2 مكعب مرق الدجاج

2 علبة حليب مبخر حجم صغير

1 ملعقة طعام عصير ليمون

ملح و فلفل اسود

الطريقة
  1. يطبخ الجزر في ماء مملح لمدة 20 دقيقة، ثم يصفى من الماء
  2. يحمر البصل في الزبدة حتى يذبل و يصبح لونه ذهبي، ثم يضاف الطحين و يقلب
  3. يضاف الجزر المسلوق، و بالتدريج يضاف الحليب
  4. يذاب 2 مكعب مرقة الدجاج في 4 اكواب من الماء المغلي ثم يضاف الى الخليط
  5. يضاف عصير الليمون و يترك الخليط ليغلي، ثم تخفض درجة الحرارة و يترك لمدة 5 دقائق
  6. يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة، ثم تضرب الشوربة بالخلاط الكهربائي
  7. تعاد الشوربة الى النار لتسخن مرة ثانية ثم تقدم