شوربة الجزر
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
شوربة الجزر
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يطبخ الجزر في ماء مملح لمدة 20 دقيقة، ثم يصفى من الماء
- يحمر البصل في الزبدة حتى يذبل و يصبح لونه ذهبي، ثم يضاف الطحين و يقلب
- يضاف الجزر المسلوق، و بالتدريج يضاف الحليب
- يذاب 2 مكعب مرقة الدجاج في 4 اكواب من الماء المغلي ثم يضاف الى الخليط
- يضاف عصير الليمون و يترك الخليط ليغلي، ثم تخفض درجة الحرارة و يترك لمدة 5 دقائق
- يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة، ثم تضرب الشوربة بالخلاط الكهربائي
- تعاد الشوربة الى النار لتسخن مرة ثانية ثم تقدم
المقادير
5 حبات جزر مقطعة شرائح
1 حبة بصل مفرومة
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام طحين المطاحن جميع الاستعمالات
4 اكواب ماء مغلي
2 مكعب مرق الدجاج
2 علبة حليب مبخر حجم صغير
1 ملعقة طعام عصير ليمون
ملح و فلفل اسود
المقادير
5 حبات جزر مقطعة شرائح
1 حبة بصل مفرومة
2 ملعقة طعام زبدة
2 ملعقة طعام طحين المطاحن جميع الاستعمالات
4 اكواب ماء مغلي
2 مكعب مرق الدجاج
2 علبة حليب مبخر حجم صغير
1 ملعقة طعام عصير ليمون
ملح و فلفل اسود
الطريقة
- يطبخ الجزر في ماء مملح لمدة 20 دقيقة، ثم يصفى من الماء
- يحمر البصل في الزبدة حتى يذبل و يصبح لونه ذهبي، ثم يضاف الطحين و يقلب
- يضاف الجزر المسلوق، و بالتدريج يضاف الحليب
- يذاب 2 مكعب مرقة الدجاج في 4 اكواب من الماء المغلي ثم يضاف الى الخليط
- يضاف عصير الليمون و يترك الخليط ليغلي، ثم تخفض درجة الحرارة و يترك لمدة 5 دقائق
- يضاف الملح و الفلفل حسب الرغبة، ثم تضرب الشوربة بالخلاط الكهربائي
- تعاد الشوربة الى النار لتسخن مرة ثانية ثم تقدم