الوصفات

بيض القطا

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

بيض القطا

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. تخلط جميع مكونات الحشوة، ثم تترك جانباً
  2. يغلى الحليب و يترك ليبرد
  3. يخلط الطحين مع الهيل في اناء ثم تعمل في وسطه حفرة تصب فيها الزبدة الساحة و تعجن
  4. يضاف الحليب تدريجياً مع استمرار العجن حتى تتكون عجية قابلة للتشكيل
  5. تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة تقعر باليد المبلولة ثم تحشى بالحشو بإستخدام ملعقة صغيرة و تكور
  6. يسخن زيت عميق على نار متوسطة، ثم تقلى الكور مع التقليب تتحمر على جميع الجوانب
  7. ترفع من المقلاة ثم تصفى من الزيت و تترك لتبرد قليلاً
  8. تدحرج الكور في السكر الناعم حتى تتغلف تماماً بالسكر، ثم تقدم دافئة او باردة
المقادير

2 كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات

نصف كوب زبدة سائحة

نصف كوب حلب سائل

ثلاثة ارباع ملعقة شاي هيل مطحون

سكر بودرة للتغطية

 

للحشو

ثلث كوب جوز مفروم

ربع كوب سكر ناعم

1 ملعقة طعام ماء ورد

رشة دارسين مطحون

المقادير

2 كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات

نصف كوب زبدة سائحة

نصف كوب حلب سائل

ثلاثة ارباع ملعقة شاي هيل مطحون

سكر بودرة للتغطية

 

للحشو

ثلث كوب جوز مفروم

ربع كوب سكر ناعم

1 ملعقة طعام ماء ورد

رشة دارسين مطحون

الطريقة
  1. تخلط جميع مكونات الحشوة، ثم تترك جانباً
  2. يغلى الحليب و يترك ليبرد
  3. يخلط الطحين مع الهيل في اناء ثم تعمل في وسطه حفرة تصب فيها الزبدة الساحة و تعجن
  4. يضاف الحليب تدريجياً مع استمرار العجن حتى تتكون عجية قابلة للتشكيل
  5. تشكل العجينة على شكل كرات صغيرة تقعر باليد المبلولة ثم تحشى بالحشو بإستخدام ملعقة صغيرة و تكور
  6. يسخن زيت عميق على نار متوسطة، ثم تقلى الكور مع التقليب تتحمر على جميع الجوانب
  7. ترفع من المقلاة ثم تصفى من الزيت و تترك لتبرد قليلاً
  8. تدحرج الكور في السكر الناعم حتى تتغلف تماماً بالسكر، ثم تقدم دافئة او باردة