الوصفات

كيكة الجوز مع كريمة القهوة

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

كيكة الجوز مع كريمة القهوة

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مؤية, يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
  2. تخفق الزبدة مع السكر حتى يختفي اثر السكر، ثم يضاف البيض و يستمر في الخفق حتى يتحول لون الخليط الى اصفر فاتح
  3. ينخل الطحين مع السميد و البيكنغ بودر، ثم يضاف الى الخليط السابق بالتناوب مع الحليب و يستمر في الخفق
  4. يضاف الجوز الى الخليط و يقلب، ثم يصب في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 40 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً. تترك الكيكة لتبرد تماماً
  5. لتجهيز الكريمة، تخفق جميع المكونات في وعاء كبير بإستخدام خلاطة كهربائية حتى تتكون كريمة متماسكة
  6. تزين الكيكة بالكريمة و القليل من قطرات القهوة، ثم تدخل الثلاجة لتبرد
  7. تقطع الى 8 قطع و تقدم باردة
المقادير

1 كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات

1 كوب سميد المطاحن

1 كوب جوز مكسر

1 كوب حليب سائل

200 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

1 كوب سكر

2 حبة بيض

2 ملعقة شاي بيكنغ باودر

¼ ملعقة شاي هيل مطحون

 

كريمة التزيين

2 كوب كريمة خفق

2 ملعقة طعام سكر ناعم

1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا

1 ملعقة شاي قهوة سريعة التحضير

المقادير

1 كوب طحين المطاحن جميع الاستعمالات

1 كوب سميد المطاحن

1 كوب جوز مكسر

1 كوب حليب سائل

200 غرام زبدة بدرجة حرارة الغرفة

1 كوب سكر

2 حبة بيض

2 ملعقة شاي بيكنغ باودر

¼ ملعقة شاي هيل مطحون

 

كريمة التزيين

2 كوب كريمة خفق

2 ملعقة طعام سكر ناعم

1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا

1 ملعقة شاي قهوة سريعة التحضير

الطريقة
  1. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مؤية, يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
  2. تخفق الزبدة مع السكر حتى يختفي اثر السكر، ثم يضاف البيض و يستمر في الخفق حتى يتحول لون الخليط الى اصفر فاتح
  3. ينخل الطحين مع السميد و البيكنغ بودر، ثم يضاف الى الخليط السابق بالتناوب مع الحليب و يستمر في الخفق
  4. يضاف الجوز الى الخليط و يقلب، ثم يصب في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 40 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً. تترك الكيكة لتبرد تماماً
  5. لتجهيز الكريمة، تخفق جميع المكونات في وعاء كبير بإستخدام خلاطة كهربائية حتى تتكون كريمة متماسكة
  6. تزين الكيكة بالكريمة و القليل من قطرات القهوة، ثم تدخل الثلاجة لتبرد
  7. تقطع الى 8 قطع و تقدم باردة