كيكة الرد فلفت
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
كيكة الرد فلفت
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
- تخلط المواد الجافة في وعاء منفصل و تترك جانبا
- في وعاء تخلط الزبدة و الزيت النباتي و السكر بإستخدام خلاطة كهربائية حتى يصبح لون الخليط فاتح
- يضاف البيض واحدة تلوى الاخرى, ثم يضاف ملون الطعام و مستخلص الفانيليا
- تضاف خلطة المواد الجافة بالتدريج, ثم يضاف اللبن و يخلط لحد التجانس
- يصب الخليط في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 45 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً
- لتجهيز الكريمة, تخلط الزبدة و الجبنة في وعاء كبير بإستخدام خلاطة كهربائية لحد التجانس
- يضاف مستخلص الفانيليا, ثم يضاف االسكر بالتدريج و يخلط حتى يختفي من الخليط
- تزين الكيكة بالكريمة، ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلاً و تقدم
المقادير
3 اكواب طحين المطاحن جميع الاستعمالات
1 ملعقة شاي بيكنغ صودا
نصف ملعقة طعام بودرة الكاكاو
ثلاثة ارباع كوب زبدة (150 جرام)
¾ كوب زيت نباتي
2 كوب سكر ابيض
4 حبات بيض
2 ملعقة طعام ملون طعام احمر سائل
1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
1 كوب لبن
كريمة التزين
نصف اصبع زبدة (50 جرام)
200 جرام جبنة قشدية
1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
4 اكواب سكر بودرة
المقادير
3 اكواب طحين المطاحن جميع الاستعمالات
1 ملعقة شاي بيكنغ صودا
نصف ملعقة طعام بودرة الكاكاو
ثلاثة ارباع كوب زبدة (150 جرام)
¾ كوب زيت نباتي
2 كوب سكر ابيض
4 حبات بيض
2 ملعقة طعام ملون طعام احمر سائل
1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
1 كوب لبن
كريمة التزين
نصف اصبع زبدة (50 جرام)
200 جرام جبنة قشدية
1 ملعقة شاي مستخلص الفانيليا
4 اكواب سكر بودرة
الطريقة
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية، يتم تجهيز وعاء خبز مستدير عميق حجم 23 سم و يرش برذاذ الزبدة
- تخلط المواد الجافة في وعاء منفصل و تترك جانبا
- في وعاء تخلط الزبدة و الزيت النباتي و السكر بإستخدام خلاطة كهربائية حتى يصبح لون الخليط فاتح
- يضاف البيض واحدة تلوى الاخرى, ثم يضاف ملون الطعام و مستخلص الفانيليا
- تضاف خلطة المواد الجافة بالتدريج, ثم يضاف اللبن و يخلط لحد التجانس
- يصب الخليط في وعاء الخبز، ثم يخبز لمدة 45 دقيقة او حتى يدخل عوداً خشبياً و يخرج نظيفاً
- لتجهيز الكريمة, تخلط الزبدة و الجبنة في وعاء كبير بإستخدام خلاطة كهربائية لحد التجانس
- يضاف مستخلص الفانيليا, ثم يضاف االسكر بالتدريج و يخلط حتى يختفي من الخليط
- تزين الكيكة بالكريمة، ثم توضع في الثلاجة لتبرد قليلاً و تقدم