الوصفات

اللقيمات

التحضير

10 دقائق

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 أشخاص

اللقيمات

التحضير

10 دقائق

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 أشخاص
الكمية
  1. تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
  2. يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
  3. يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
  4. يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً
المقادير

خلطة اللقيمات الجاهزة من مطاحن البحرين - ٣٥٠ جم

الحليب - ٢٠٠ مل

ماء - ٢٠٠ مل

سكر - ٢٥ جم

خميرة نشطة مجففة - ١٠ جم

قليلاً من الملح

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

قليلاً من الزعفران (مخفف في ٢٠ مل من ماء الورد)

هيل - ملعقة واحدة صغيرة

القرفة - ملعقة واحدة صغيرة

جوز - ٥٠ جرام(للتزيين)

زيت نباتي - ١ لتر(للقلي)

العسل

المقادير

خلطة اللقيمات الجاهزة من مطاحن البحرين - ٣٥٠ جم

الحليب - ٢٠٠ مل

ماء - ٢٠٠ مل

سكر - ٢٥ جم

خميرة نشطة مجففة - ١٠ جم

قليلاً من الملح

٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون

قليلاً من الزعفران (مخفف في ٢٠ مل من ماء الورد)

هيل - ملعقة واحدة صغيرة

القرفة - ملعقة واحدة صغيرة

جوز - ٥٠ جرام(للتزيين)

زيت نباتي - ١ لتر(للقلي)

العسل

الطريقة
  1. تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
  2. يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
  3. يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
  4. يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً