اللقيمات
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
٢٠ دقيقة
عدد الاشخاص
4 أشخاص
اللقيمات
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
٢٠ دقيقة
عدد الاشخاص
4 أشخاص
الكمية
- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
- يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
- يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
- يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً
المقادير
خلطة اللقيمات الجاهزة من مطاحن البحرين - ٣٥٠ جم
الحليب - ٢٠٠ مل
ماء - ٢٠٠ مل
سكر - ٢٥ جم
خميرة نشطة مجففة - ١٠ جم
ملح - رشة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
قليلاً من الزعفران (مخفف في ٢٠ مل من ماء الورد)
هيل - ملعقة واحدة صغيرة
القرفة - ملعقة واحدة صغيرة
جوز - ٥٠ جرام(للتزيين)
زيت نباتي - ١ لتر(للقلي)
العسل
المقادير
خلطة اللقيمات الجاهزة من مطاحن البحرين - ٣٥٠ جم
الحليب - ٢٠٠ مل
ماء - ٢٠٠ مل
سكر - ٢٥ جم
خميرة نشطة مجففة - ١٠ جم
ملح - رشة
٢ ملعقة كبيرة زيت زيتون
قليلاً من الزعفران (مخفف في ٢٠ مل من ماء الورد)
هيل - ملعقة واحدة صغيرة
القرفة - ملعقة واحدة صغيرة
جوز - ٥٠ جرام(للتزيين)
زيت نباتي - ١ لتر(للقلي)
العسل
الطريقة
- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
- يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
- يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
- يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً