اللقيمات
التحضير
–
الخَبز
–
عدد الاشخاص
4-6 People
Harees and Squash Stew
التحضير
–
الخَبز
–
عدد الاشخاص
4-6 People
الكمية
- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
- يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
- يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
- يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً
المقادير
Harees – 500g
Banana shallots – 100g
Vegetable stock – 3L
Butternut sqash – 500g
Spinach – 250g
Brown onion – 100g
Butter – 25g
Olive oil – 25ml
Salt – As needed
Black pepper – As needed
المقادير
Harees – 500g
Banana shallots – 100g
Vegetable stock – 3L
Butternut sqash – 500g
Spinach – 250g
Brown onion – 100g
Butter – 25g
Olive oil – 25ml
Salt – As needed
Black pepper – As needed
الطريقة
- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
- يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
- يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
- يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً