خبز البيتا
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
خبز البيتا
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- ينخل الطحين و الملح في إناء كبير، ثم يضاف ليه الماء و الزيت
- Bake the ingredients in the kneader or by hands for 10 minutes until it gets soft and rubbery
- توضع في إناء مدهون و تغطى بورق نايلون وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
- تنقل إلى سطح مرشوش و تقسم الى 8 اجزاء متساوية
- تكور الاجزاء و تغطى بفوطة و تترك لمدة نصف ساعة
- ترق كل قطعة على شكل بيضاوي و توضع في صينية مرشوشة بالطحين
- يسخن الفرن على حرارة 240 درجة مؤية لمدة 10 دقائق
- تخبز على اسفل رف للفرن لمدة 5 دقائق ولا يفتح الفرن حتى يمر الوقت المحدد
- تنقل الصينية الى الرف العلوي لمدة 5 دقائق او حتى تبدأ الفقاعات بالظهور و يصبح لون الخبز بنيا
- يقدم ساخناً او يحفظ في اناء محكم لحين التقديم
المقادير
4 اكواب طحين المطاحن بالخميرة
2 كوب ماء دافئ
2 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة شاي سكر
نصف ملعقة شاي ملح
المقادير
4 اكواب طحين المطاحن بالخميرة
2 كوب ماء دافئ
2 ملعقة طعام زيت
1 ملعقة شاي سكر
نصف ملعقة شاي ملح
الطريقة
- ينخل الطحين و الملح في إناء كبير، ثم يضاف ليه الماء و الزيت
- Bake the ingredients in the kneader or by hands for 10 minutes until it gets soft and rubbery
- توضع في إناء مدهون و تغطى بورق نايلون وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
- تنقل إلى سطح مرشوش و تقسم الى 8 اجزاء متساوية
- تكور الاجزاء و تغطى بفوطة و تترك لمدة نصف ساعة
- ترق كل قطعة على شكل بيضاوي و توضع في صينية مرشوشة بالطحين
- يسخن الفرن على حرارة 240 درجة مؤية لمدة 10 دقائق
- تخبز على اسفل رف للفرن لمدة 5 دقائق ولا يفتح الفرن حتى يمر الوقت المحدد
- تنقل الصينية الى الرف العلوي لمدة 5 دقائق او حتى تبدأ الفقاعات بالظهور و يصبح لون الخبز بنيا
- يقدم ساخناً او يحفظ في اناء محكم لحين التقديم