الوصفات

خبز البيتا

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

خبز البيتا

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. ينخل الطحين و الملح في إناء كبير، ثم يضاف ليه الماء و الزيت
  2. Bake the ingredients in the kneader or by hands for 10 minutes until it gets soft and rubbery
  3. توضع في إناء مدهون و تغطى بورق نايلون وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
  4. تنقل إلى سطح مرشوش و تقسم الى 8 اجزاء متساوية
  5. تكور الاجزاء و تغطى بفوطة و تترك لمدة نصف ساعة
  6. ترق كل قطعة على شكل بيضاوي و توضع في صينية مرشوشة بالطحين
  7. يسخن الفرن على حرارة 240 درجة مؤية لمدة 10 دقائق
  8. تخبز على اسفل رف للفرن لمدة 5 دقائق ولا يفتح الفرن حتى يمر الوقت المحدد
  9. تنقل الصينية الى الرف العلوي لمدة 5 دقائق او حتى تبدأ الفقاعات بالظهور و يصبح لون الخبز بنيا
  10. يقدم ساخناً او يحفظ في اناء محكم لحين التقديم
المقادير

4 اكواب طحين المطاحن بالخميرة

2 كوب ماء دافئ

2 ملعقة طعام زيت

1 ملعقة شاي سكر

نصف ملعقة شاي ملح

المقادير

4 اكواب طحين المطاحن بالخميرة

2 كوب ماء دافئ

2 ملعقة طعام زيت

1 ملعقة شاي سكر

نصف ملعقة شاي ملح

الطريقة
  1. ينخل الطحين و الملح في إناء كبير، ثم يضاف ليه الماء و الزيت
  2. Bake the ingredients in the kneader or by hands for 10 minutes until it gets soft and rubbery
  3. توضع في إناء مدهون و تغطى بورق نايلون وتترك في مكان دافئ لمدة ساعة حتى يتضاعف حجمها
  4. تنقل إلى سطح مرشوش و تقسم الى 8 اجزاء متساوية
  5. تكور الاجزاء و تغطى بفوطة و تترك لمدة نصف ساعة
  6. ترق كل قطعة على شكل بيضاوي و توضع في صينية مرشوشة بالطحين
  7. يسخن الفرن على حرارة 240 درجة مؤية لمدة 10 دقائق
  8. تخبز على اسفل رف للفرن لمدة 5 دقائق ولا يفتح الفرن حتى يمر الوقت المحدد
  9. تنقل الصينية الى الرف العلوي لمدة 5 دقائق او حتى تبدأ الفقاعات بالظهور و يصبح لون الخبز بنيا
  10. يقدم ساخناً او يحفظ في اناء محكم لحين التقديم