الهريس
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الهريس
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- يغسل حب الهريس، ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعة كاملة
- في قدر عميق(يفضل قدر هريس)، يوضع اللحم و الماء على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة
- يصفى حب الهريس من الماء ثم يضاف مع اللحم و يترك حتى يغلي
- تخفض النار الى حرارة جداً منخفظة و يترك لمدة 3 ساعات مع التحريك من حين الى آخر. يضاف الدارسين، الملح و الطماطم ثم يترك على النار لمدة ساعة اخرى
- يضرب الخليط بخلاطة العصا الكهربائية او بإستخدام ملعقة خشب كبيرة حتى تتجانس المكونات
- يقدم الهريس ساخناً في طبق عميق مع قليل من السمن على الوجه
المقادير
3 اكواب حب هريس المطاحن
1 كيلو لحم عجل
12 كوب ماء
ملعقة طعام من القرفة المطحونة
1 حبة طماطم
ملح
سمن للتقديم
المقادير
3 اكواب حب هريس المطاحن
1 كيلو لحم عجل
12 كوب ماء
ملعقة طعام من القرفة المطحونة
1 حبة طماطم
ملح
سمن للتقديم
الطريقة
- يغسل حب الهريس، ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعة كاملة
- في قدر عميق(يفضل قدر هريس)، يوضع اللحم و الماء على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة
- يصفى حب الهريس من الماء ثم يضاف مع اللحم و يترك حتى يغلي
- تخفض النار الى حرارة جداً منخفظة و يترك لمدة 3 ساعات مع التحريك من حين الى آخر. يضاف الدارسين، الملح و الطماطم ثم يترك على النار لمدة ساعة اخرى
- يضرب الخليط بخلاطة العصا الكهربائية او بإستخدام ملعقة خشب كبيرة حتى تتجانس المكونات
- يقدم الهريس ساخناً في طبق عميق مع قليل من السمن على الوجه