الوصفات

الهريس

التحضير

١٠ دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

الهريس

التحضير

١٠ دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. يغسل حب الهريس، ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعة كاملة
  2. في قدر عميق(يفضل قدر هريس)، يوضع اللحم و الماء على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة
  3. يصفى حب الهريس من الماء ثم يضاف مع اللحم و يترك حتى يغلي
  4. تخفض النار الى حرارة جداً منخفظة و يترك لمدة 3 ساعات مع التحريك من حين الى آخر. يضاف الدارسين، الملح و الطماطم ثم يترك على النار لمدة ساعة اخرى
  5. يضرب الخليط بخلاطة العصا الكهربائية او بإستخدام ملعقة خشب كبيرة حتى تتجانس المكونات
  6. يقدم الهريس ساخناً في طبق عميق مع قليل من السمن على الوجه
المقادير

3 اكواب حب هريس المطاحن

1 كيلو لحم عجل

12 كوب ماء

ملعقة طعام من القرفة المطحونة

1 حبة طماطم

ملح

سمن للتقديم

المقادير

3 اكواب حب هريس المطاحن

1 كيلو لحم عجل

12 كوب ماء

ملعقة طعام من القرفة المطحونة

1 حبة طماطم

ملح

سمن للتقديم

الطريقة
  1. يغسل حب الهريس، ثم ينقع في ماء فاتر لمدة ساعة كاملة
  2. في قدر عميق(يفضل قدر هريس)، يوضع اللحم و الماء على نار متوسطة لمدة 45 دقيقة
  3. يصفى حب الهريس من الماء ثم يضاف مع اللحم و يترك حتى يغلي
  4. تخفض النار الى حرارة جداً منخفظة و يترك لمدة 3 ساعات مع التحريك من حين الى آخر. يضاف الدارسين، الملح و الطماطم ثم يترك على النار لمدة ساعة اخرى
  5. يضرب الخليط بخلاطة العصا الكهربائية او بإستخدام ملعقة خشب كبيرة حتى تتجانس المكونات
  6. يقدم الهريس ساخناً في طبق عميق مع قليل من السمن على الوجه