بيتزا على الطريقة الإيطالية النابولية
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
بيتزا على الطريقة الإيطالية النابولية
التحضير
10 دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- لتحضير صلصة الطماطم، يسخن الزيت زيتون، ثم يضاف الثوم المبشور ويقلب لمدة دقيقة
- يضاف محتوى معلب الطماطم و السكر و الملح و الفلفل الاسود، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
- يرفع الخليط، ثم يضرب بالخلاط الكهربائي
- يرجع على نار هادئة لمدة 3 دقائق، ثم يرفع للاستخدام
- لتحضير البيتزا، يخلط ربع كوب ماء دافئ مع السكر و الخميرة الجافة، ثم يترك لمدة 5 دقائق لتمكين الخميرة من التفاعل
- ينخل الطحين مع الملح، ثم يضاف خليط الخميرة مع باقي المكونات
- تخلط جميع المكونات ثم تعجن بإستخدام العجانة او بالايدي حتى يتكون عجين متماسك
- يكور العجين و يمسح بقليل من زيت الزيتون، ثم ينقل الى إناء و يغطى بورق النايلون و يترك ليتخمرة لمدة ساعة كاملة
- تقسم العجينة الى كرات، ترق قليلاً ثم تغطى و تترك لتتخمرة 15 دقيقة اضافية
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مؤية
- تفرد العجائن، ثم يوضع عليها صلصة الطماطم و جبنة المازرولا و شرائح المشروم
- تخبز لمدة 18 دقيقة او حتى تنضج، ثم تترك لتفتر قليلاً ثم توزع عليها اوراق الريحان و تقدم
المقادير
2 كوب طحين المطاحن للبيتزا
2 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة شاي سكر
2 ملعقة شاي خميرة جافة
4 ملعقة طعام زيت زيتون
¾ كوب ماء فاتر
¼ كوب ماء دافئ
جبنة مازرولا طازجة مقطعة
مشروم طازج شرائح
اوراق ريحان
1 معلب طماطم
١ طماطم معلبة
2 فص ثوم مبشور
2 ملعقة طعام زيت زيتون
رشة سكر
رشة ملح
رشة فلفل اسود
المقادير
2 كوب طحين المطاحن للبيتزا
2 ملعقة شاي ملح
2 ملعقة شاي سكر
2 ملعقة شاي خميرة جافة
4 ملعقة طعام زيت زيتون
¾ كوب ماء فاتر
¼ كوب ماء دافئ
جبنة مازرولا طازجة مقطعة
مشروم طازج شرائح
اوراق ريحان
1 معلب طماطم
١ طماطم معلبة
2 فص ثوم مبشور
2 ملعقة طعام زيت زيتون
رشة سكر
رشة ملح
رشة فلفل اسود
الطريقة
- لتحضير صلصة الطماطم، يسخن الزيت زيتون، ثم يضاف الثوم المبشور ويقلب لمدة دقيقة
- يضاف محتوى معلب الطماطم و السكر و الملح و الفلفل الاسود، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
- يرفع الخليط، ثم يضرب بالخلاط الكهربائي
- يرجع على نار هادئة لمدة 3 دقائق، ثم يرفع للاستخدام
- لتحضير البيتزا، يخلط ربع كوب ماء دافئ مع السكر و الخميرة الجافة، ثم يترك لمدة 5 دقائق لتمكين الخميرة من التفاعل
- ينخل الطحين مع الملح، ثم يضاف خليط الخميرة مع باقي المكونات
- تخلط جميع المكونات ثم تعجن بإستخدام العجانة او بالايدي حتى يتكون عجين متماسك
- يكور العجين و يمسح بقليل من زيت الزيتون، ثم ينقل الى إناء و يغطى بورق النايلون و يترك ليتخمرة لمدة ساعة كاملة
- تقسم العجينة الى كرات، ترق قليلاً ثم تغطى و تترك لتتخمرة 15 دقيقة اضافية
- يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مؤية
- تفرد العجائن، ثم يوضع عليها صلصة الطماطم و جبنة المازرولا و شرائح المشروم
- تخبز لمدة 18 دقيقة او حتى تنضج، ثم تترك لتفتر قليلاً ثم توزع عليها اوراق الريحان و تقدم