الوصفات

بيتزا على الطريقة الإيطالية النابولية

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

بيتزا على الطريقة الإيطالية النابولية

التحضير

10 دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. لتحضير صلصة الطماطم، يسخن الزيت زيتون، ثم يضاف الثوم المبشور ويقلب لمدة دقيقة
  2. يضاف محتوى معلب الطماطم و السكر و الملح و الفلفل الاسود، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
  3. يرفع الخليط، ثم يضرب بالخلاط الكهربائي
  4. يرجع على نار هادئة لمدة 3 دقائق، ثم يرفع للاستخدام
  5. لتحضير البيتزا، يخلط ربع كوب ماء دافئ مع السكر و الخميرة الجافة، ثم يترك لمدة 5 دقائق لتمكين الخميرة من التفاعل
  6. ينخل الطحين مع الملح، ثم يضاف خليط الخميرة مع باقي المكونات
  7. تخلط جميع المكونات ثم تعجن بإستخدام العجانة او بالايدي حتى يتكون عجين متماسك
  8. يكور العجين و يمسح بقليل من زيت الزيتون، ثم ينقل الى إناء و يغطى بورق النايلون و يترك ليتخمرة لمدة ساعة كاملة
  9. تقسم العجينة الى كرات، ترق قليلاً ثم تغطى و تترك لتتخمرة 15 دقيقة اضافية
  10. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مؤية
  11. تفرد العجائن، ثم يوضع عليها صلصة الطماطم و جبنة المازرولا و شرائح المشروم
  12. تخبز لمدة 18 دقيقة او حتى تنضج، ثم تترك لتفتر قليلاً ثم توزع عليها اوراق الريحان و تقدم
المقادير

2 كوب طحين المطاحن للبيتزا

2 ملعقة شاي ملح

2 ملعقة شاي سكر

2 ملعقة شاي خميرة جافة

4 ملعقة طعام زيت زيتون

¾ كوب ماء فاتر

¼ كوب ماء دافئ

جبنة مازرولا طازجة مقطعة

مشروم طازج شرائح

اوراق ريحان

 

1 معلب طماطم

١ طماطم معلبة

2 فص ثوم مبشور

2 ملعقة طعام زيت زيتون

رشة سكر

رشة ملح

رشة فلفل اسود

المقادير

2 كوب طحين المطاحن للبيتزا

2 ملعقة شاي ملح

2 ملعقة شاي سكر

2 ملعقة شاي خميرة جافة

4 ملعقة طعام زيت زيتون

¾ كوب ماء فاتر

¼ كوب ماء دافئ

جبنة مازرولا طازجة مقطعة

مشروم طازج شرائح

اوراق ريحان

 

1 معلب طماطم

١ طماطم معلبة

2 فص ثوم مبشور

2 ملعقة طعام زيت زيتون

رشة سكر

رشة ملح

رشة فلفل اسود

الطريقة
  1. لتحضير صلصة الطماطم، يسخن الزيت زيتون، ثم يضاف الثوم المبشور ويقلب لمدة دقيقة
  2. يضاف محتوى معلب الطماطم و السكر و الملح و الفلفل الاسود، ثم يترك على نار هادئة لمدة 5 دقائق
  3. يرفع الخليط، ثم يضرب بالخلاط الكهربائي
  4. يرجع على نار هادئة لمدة 3 دقائق، ثم يرفع للاستخدام
  5. لتحضير البيتزا، يخلط ربع كوب ماء دافئ مع السكر و الخميرة الجافة، ثم يترك لمدة 5 دقائق لتمكين الخميرة من التفاعل
  6. ينخل الطحين مع الملح، ثم يضاف خليط الخميرة مع باقي المكونات
  7. تخلط جميع المكونات ثم تعجن بإستخدام العجانة او بالايدي حتى يتكون عجين متماسك
  8. يكور العجين و يمسح بقليل من زيت الزيتون، ثم ينقل الى إناء و يغطى بورق النايلون و يترك ليتخمرة لمدة ساعة كاملة
  9. تقسم العجينة الى كرات، ترق قليلاً ثم تغطى و تترك لتتخمرة 15 دقيقة اضافية
  10. يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مؤية
  11. تفرد العجائن، ثم يوضع عليها صلصة الطماطم و جبنة المازرولا و شرائح المشروم
  12. تخبز لمدة 18 دقيقة او حتى تنضج، ثم تترك لتفتر قليلاً ثم توزع عليها اوراق الريحان و تقدم