الوصفات

جنوشي ألا رومانا

التحضير

الخَبز

عدد الاشخاص

6 - 4 اشخاص

جنوشي ألا رومانا

التحضير

الخَبز

عدد الاشخاص

6 - 4 اشخاص
الكمية

١. قم بتسخين الحليب في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية حتى تبدأ الفقاعات الصغيرة في التكون حول حواف القدر وتكون السائل قريبة جدًا من الغليان.
٢. اخفض درجة الحرارة إلى مستوى منخفض وأضف السميد ببطء في تيار رفيع جدا مع التحريك المستمر بيد واحدة باستخدام مضرب كبير وقوي. سيتم طهي الخليط لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة تقريبًا، أو حتى يصبح سميكًا جدًا ويبدأ في التفكك عن جوانب القدر. سيكون الخليط سائلًا جدًا في الدقائق الأولى وسيتكثف إلى ملمس الكريمة السائلة في حوالي 5 دقائق. عندما يصبح الخليط سميكًا بما يكفي حتى يصعب مواصلة التحريك بالمضرب، قم بالتبديل إلى ملعقة خشبية. استمر في التحريك بالملعقة الخشبية، مع خلط جوانب القدر أيضًا، حتى يبدأ الخليط في التجمع والانفصال عن جوانب القدر (حوالي 15 إلى 20 دقيقة من وقت الطهي الإجمالي). ارفعه عن النار. اترك الخليط ليبرد لمدة دقيقة أو دقيقتين.
٣. قم بتقليب 2/3 من البارميزان المبشور، و ٢ ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة، والملح. ضع التوابل حسب الذوق مع الملح والفلفل الأسود الطازج المطحون. سيساعد تبريد الخليط قليلاً أيضًا في منع تكتل البيض. أضف صفار البيض وقم بالتقليب بسرعة باستخدام ملعقة خشبية حتى تمتزج تمامًا.
٤. لفّه بإحكام في فيلم بلاستيكي لتشكيل سجق كبير بقطر يبلغ حوالي 5 سم واتركه يتماسك طوال الليل.
٥. الآن، قم بقطع شرائح بسمك ١ سم ورتبها على صينية خبز.
٦. قم بتسخين الفرن إلى 220 درجة مع وجود رف في المنتصف. رش الجزء العلوي بالجبنة المبشورة المتبقية. يمكن تحضير "جنوكي ألا رومانا" حتى هذه المرحلة مسبقًا وتخزينه، مغطى بفيلم بلاستيكي، في الثلاجة لمدة تصل إلى ٢ يوم.
٧. اخبزيها بدون تغطية عند 220 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تتكون قشرة ذهبية خفيفة. اتركيها تبرد لبضع دقائق قبل التقديم.

المقادير

حليب كامل الدسم - ٢ كوب

سميد - ١٧٥ جرام

ملح - حسب الرغبة

زبدة غير مملحة - ٤ ملاعق صغيرة

جبن بارميزان ريجيانو - كوب ملئ

فلفل أسود مطحون - حسب الرغبة

صفار البيض - ٢ بيضة كبيرة

المقادير

حليب كامل الدسم - ٢ كوب

سميد - ١٧٥ جرام

ملح - حسب الرغبة

زبدة غير مملحة - ٤ ملاعق صغيرة

جبن بارميزان ريجيانو - كوب ملئ

فلفل أسود مطحون - حسب الرغبة

صفار البيض - ٢ بيضة كبيرة

الطريقة

١. قم بتسخين الحليب في قدر كبير على نار متوسطة إلى عالية حتى تبدأ الفقاعات الصغيرة في التكون حول حواف القدر وتكون السائل قريبة جدًا من الغليان.
٢. اخفض درجة الحرارة إلى مستوى منخفض وأضف السميد ببطء في تيار رفيع جدا مع التحريك المستمر بيد واحدة باستخدام مضرب كبير وقوي. سيتم طهي الخليط لمدة تتراوح بين 15 إلى 20 دقيقة تقريبًا، أو حتى يصبح سميكًا جدًا ويبدأ في التفكك عن جوانب القدر. سيكون الخليط سائلًا جدًا في الدقائق الأولى وسيتكثف إلى ملمس الكريمة السائلة في حوالي 5 دقائق. عندما يصبح الخليط سميكًا بما يكفي حتى يصعب مواصلة التحريك بالمضرب، قم بالتبديل إلى ملعقة خشبية. استمر في التحريك بالملعقة الخشبية، مع خلط جوانب القدر أيضًا، حتى يبدأ الخليط في التجمع والانفصال عن جوانب القدر (حوالي 15 إلى 20 دقيقة من وقت الطهي الإجمالي). ارفعه عن النار. اترك الخليط ليبرد لمدة دقيقة أو دقيقتين.
٣. قم بتقليب 2/3 من البارميزان المبشور، و ٢ ملعقة كبيرة من الزبدة غير المملحة، والملح. ضع التوابل حسب الذوق مع الملح والفلفل الأسود الطازج المطحون. سيساعد تبريد الخليط قليلاً أيضًا في منع تكتل البيض. أضف صفار البيض وقم بالتقليب بسرعة باستخدام ملعقة خشبية حتى تمتزج تمامًا.
٤. لفّه بإحكام في فيلم بلاستيكي لتشكيل سجق كبير بقطر يبلغ حوالي 5 سم واتركه يتماسك طوال الليل.
٥. الآن، قم بقطع شرائح بسمك ١ سم ورتبها على صينية خبز.
٦. قم بتسخين الفرن إلى 220 درجة مع وجود رف في المنتصف. رش الجزء العلوي بالجبنة المبشورة المتبقية. يمكن تحضير "جنوكي ألا رومانا" حتى هذه المرحلة مسبقًا وتخزينه، مغطى بفيلم بلاستيكي، في الثلاجة لمدة تصل إلى ٢ يوم.
٧. اخبزيها بدون تغطية عند 220 درجة مئوية لمدة 15 إلى 20 دقيقة أو حتى تتكون قشرة ذهبية خفيفة. اتركيها تبرد لبضع دقائق قبل التقديم.