اللقيمات
التحضير
–
الخَبز
–
عدد الاشخاص
6 - 4 اشخاص
هريس مع مرق القرع
التحضير
–
الخَبز
–
عدد الاشخاص
6 - 4 اشخاص
الكمية
- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
- يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
- يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
- يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً
المقادير
هريس - ٥٠٠ جرام
بصل بنانا (شالوت) - ١٠٠ غرام
مرقة الخضار - ٣ لتر
كوسة العسل - ٥٠٠ غرام
سبانخ - ٢٥٠ جرام
بصل بني - ١٠٠ جرام
زبدة - ٢٥ جرام
زيت زيتون - ٢٥ مل
ملح - حسب الرغبة
فلفل أسود - حسب الرغبة
المقادير
هريس - ٥٠٠ جرام
بصل بنانا (شالوت) - ١٠٠ غرام
مرقة الخضار - ٣ لتر
كوسة العسل - ٥٠٠ غرام
سبانخ - ٢٥٠ جرام
بصل بني - ١٠٠ جرام
زبدة - ٢٥ جرام
زيت زيتون - ٢٥ مل
ملح - حسب الرغبة
فلفل أسود - حسب الرغبة
الطريقة
- تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
- يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
- يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
- يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً