الوصفات

اللقيمات

التحضير

الخَبز

عدد الاشخاص

6 - 4 اشخاص

هريس مع مرق القرع

التحضير

الخَبز

عدد الاشخاص

6 - 4 اشخاص
الكمية
  1. تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
  2. يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
  3. يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
  4. يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً
المقادير

هريس - ٥٠٠ جرام

بصل بنانا (شالوت) - ١٠٠ غرام

مرقة الخضار - ٣ لتر

كوسة العسل - ٥٠٠ غرام

سبانخ - ٢٥٠ جرام

بصل بني - ١٠٠ جرام

زبدة - ٢٥ جرام

زيت زيتون - ٢٥ مل

ملح - حسب الرغبة

فلفل أسود - حسب الرغبة

المقادير

هريس - ٥٠٠ جرام

بصل بنانا (شالوت) - ١٠٠ غرام

مرقة الخضار - ٣ لتر

كوسة العسل - ٥٠٠ غرام

سبانخ - ٢٥٠ جرام

بصل بني - ١٠٠ جرام

زبدة - ٢٥ جرام

زيت زيتون - ٢٥ مل

ملح - حسب الرغبة

فلفل أسود - حسب الرغبة

الطريقة
  1. تخلط جميع المكونات الجافة في وعاء
  2. يضاف الحليب و الماء بالتدريج، ثم يضاف الزعفران و يقلب الخليط جيداً، يغطى الوعاء بإستخدام قطعة قماش رطبة و يترك الخليط ليتخمر لمدة ساعة
  3. يسخن زيت عميق على نار وسط/مرتفعة، ثم تصب العجينة بشكر كور و تقلب حبات اللقيمات بإستمرار حتى تتحول الى اللون الذهبي
  4. يصفى اللقيمات من الزيت، ثم يقلب مع العسل ويزين بالجوز ويقدم ساخناً