الوصفات

تيمبورا الخضار

التحضير

الخَبز

عدد الاشخاص

2

تيمبورا الخضار

التحضير

الخَبز

عدد الاشخاص

2
الكمية

١. لتحضير الخليط، اخلط البيضة، الماء، والثلج. أضف الطحين ونشاء الذرة وامزج بلطف. لا تُمزج بشكل زائد.
٢. سخّن بين ثلاثة أو ثلاثة بوصات (كلما زاد كان أفضل) من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر عميق. يكون الزيت جاهزًا عندما يصل إلى 180 درجة مئوية، أو عندما يصدر صوت تشقق فورًا عند وضع قليل من الطحين.
٣. اغمس الخضار بخفة في الطحين، ثم اهتز لإزالة الزائد. بعد ذلك، غمسها في الخليط وضعها فورًا في الزيت. يمكنك طهي 6 إلى 8 قطع في الوقت نفسه، حسب حجم المقلاة. طهي لمدة 1 إلى 2 دقيقة، لا أكثر. رش بالملح وقدم فورًا مع شرائح الليمون وصلصة الغمس.

المقادير

خليط التيمبورا
بيضة واحدة
ماء بارد - ١٦٠مل
ثلج مجروش - ٨٠ غرام
دقيق الطحين الذاتي الخميرة - ١٢٥ غرام
نشا الذرة - ٢٠ غرام
تيمبورا الخضار
قطع الخضار - ٢٤ قطعة - (شرائح من البطاطا الحلوة أو القرع، شرائح من الفلفل الحلو، شرائح من البصل، زهرة البروكلي، حسب الرغبة)
طحين - للغمس
زيت نباتي - ١ لتر(للقلي)
ملح - حسب الرغبة

المقادير

خليط التيمبورا
بيضة واحدة
ماء بارد - ١٦٠مل
ثلج مجروش - ٨٠ غرام
دقيق الطحين الذاتي الخميرة - ١٢٥ غرام
نشا الذرة - ٢٠ غرام
تيمبورا الخضار
قطع الخضار - ٢٤ قطعة - (شرائح من البطاطا الحلوة أو القرع، شرائح من الفلفل الحلو، شرائح من البصل، زهرة البروكلي، حسب الرغبة)
طحين - للغمس
زيت نباتي - ١ لتر(للقلي)
ملح - حسب الرغبة

الطريقة

١. لتحضير الخليط، اخلط البيضة، الماء، والثلج. أضف الطحين ونشاء الذرة وامزج بلطف. لا تُمزج بشكل زائد.
٢. سخّن بين ثلاثة أو ثلاثة بوصات (كلما زاد كان أفضل) من الزيت في مقلاة عميقة أو قدر عميق. يكون الزيت جاهزًا عندما يصل إلى 180 درجة مئوية، أو عندما يصدر صوت تشقق فورًا عند وضع قليل من الطحين.
٣. اغمس الخضار بخفة في الطحين، ثم اهتز لإزالة الزائد. بعد ذلك، غمسها في الخليط وضعها فورًا في الزيت. يمكنك طهي 6 إلى 8 قطع في الوقت نفسه، حسب حجم المقلاة. طهي لمدة 1 إلى 2 دقيقة، لا أكثر. رش بالملح وقدم فورًا مع شرائح الليمون وصلصة الغمس.