الوصفات

معكرونة بالبشميل

التحضير

١٠ دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص

معكرونة بالبشميل

التحضير

١٠ دقيقة

الخَبز

20 دقيقة

عدد الاشخاص

4 اشخاص
الطريقة
  1. لتحضير حشوة اللحم، يشوح البصل في زيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم و يقلب
  2. يضاف اللحم المفروم و يحرك، ثم يترك على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب
  3. تضاف البهارات و الطماطم، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب
  4. يضاف الملح و يحرك، ثم يترك لمدة 3 دقايق و يرفع من على النار
  5. تغلى المعكرونة في ماء مملح مسبق الغليان لمدة 8 دقاثق او حتى تنضج
  6. تصفى المعكرونة من الماء ثم تغسل قليلاً بالماء البارد كي تتوقف عملية الاستواء
  7. لتحضير صلصة البشميل، تضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي
  8. ينقل الخليط الى قدر عميق على حرارة متوسطة مع التحريك المتواصل حتى تتكون صلصة ثقيلة، ثم ترفع من على النار
  9. تقسم صلصة البشميل الى نصفين، النصف الاول يخلط مع المعكرونة و النصف الثاني يترك ليصب على الطبق
  10. في وعاء خبز تصف طبقة من المعكرونة ثم توضع حشوة اللحم ثم طبقة اخرى من المعكرونة
  11. يسكب ما تبقى من صلصة البشميل، ثم تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة
  12. تترك لتبرد قليلاً، ثم تقطع و تقدم
المقادير

500 غرام معكرونة

ماء مملح مغلي

4 اكواب حليب

4 ملاعق طعام طحين المطاحن جميع الاستعمالات

1 ملعقة طعام نشا

1 معلب قشطة

1 مكعب مرقة الدجاج

2 ملعقة شاي ملح

500 غرام لحم بقري مفروم

1 حبة بصل صغيرة مبشورة

1 فص ثوم مبشور

1 حبة طماطم مقشرة و مقطعة

نصف ملعقة شاي دارسن مطحون

نصف ملعقة شاي بهار مشكل

فلفل اسود

ملح

المقادير

500 غرام معكرونة

ماء مملح مغلي

4 اكواب حليب

4 ملاعق طعام طحين المطاحن جميع الاستعمالات

1 ملعقة طعام نشا

1 معلب قشطة

1 مكعب مرقة الدجاج

2 ملعقة شاي ملح

500 غرام لحم بقري مفروم

1 حبة بصل صغيرة مبشورة

1 فص ثوم مبشور

1 حبة طماطم مقشرة و مقطعة

نصف ملعقة شاي دارسن مطحون

نصف ملعقة شاي بهار مشكل

فلفل اسود

ملح

الطريقة
  1. لتحضير حشوة اللحم، يشوح البصل في زيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم و يقلب
  2. يضاف اللحم المفروم و يحرك، ثم يترك على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب
  3. تضاف البهارات و الطماطم، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب
  4. يضاف الملح و يحرك، ثم يترك لمدة 3 دقايق و يرفع من على النار
  5. تغلى المعكرونة في ماء مملح مسبق الغليان لمدة 8 دقاثق او حتى تنضج
  6. تصفى المعكرونة من الماء ثم تغسل قليلاً بالماء البارد كي تتوقف عملية الاستواء
  7. لتحضير صلصة البشميل، تضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي
  8. ينقل الخليط الى قدر عميق على حرارة متوسطة مع التحريك المتواصل حتى تتكون صلصة ثقيلة، ثم ترفع من على النار
  9. تقسم صلصة البشميل الى نصفين، النصف الاول يخلط مع المعكرونة و النصف الثاني يترك ليصب على الطبق
  10. في وعاء خبز تصف طبقة من المعكرونة ثم توضع حشوة اللحم ثم طبقة اخرى من المعكرونة
  11. يسكب ما تبقى من صلصة البشميل، ثم تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة
  12. تترك لتبرد قليلاً، ثم تقطع و تقدم