معكرونة بالبشميل
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
معكرونة بالبشميل
التحضير
١٠ دقيقة
الخَبز
20 دقيقة
عدد الاشخاص
4 اشخاص
الطريقة
- لتحضير حشوة اللحم، يشوح البصل في زيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم و يقلب
- يضاف اللحم المفروم و يحرك، ثم يترك على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب
- تضاف البهارات و الطماطم، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب
- يضاف الملح و يحرك، ثم يترك لمدة 3 دقايق و يرفع من على النار
- تغلى المعكرونة في ماء مملح مسبق الغليان لمدة 8 دقاثق او حتى تنضج
- تصفى المعكرونة من الماء ثم تغسل قليلاً بالماء البارد كي تتوقف عملية الاستواء
- لتحضير صلصة البشميل، تضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي
- ينقل الخليط الى قدر عميق على حرارة متوسطة مع التحريك المتواصل حتى تتكون صلصة ثقيلة، ثم ترفع من على النار
- تقسم صلصة البشميل الى نصفين، النصف الاول يخلط مع المعكرونة و النصف الثاني يترك ليصب على الطبق
- في وعاء خبز تصف طبقة من المعكرونة ثم توضع حشوة اللحم ثم طبقة اخرى من المعكرونة
- يسكب ما تبقى من صلصة البشميل، ثم تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة
- تترك لتبرد قليلاً، ثم تقطع و تقدم
المقادير
500 غرام معكرونة
ماء مملح مغلي
4 اكواب حليب
4 ملاعق طعام طحين المطاحن جميع الاستعمالات
1 ملعقة طعام نشا
1 معلب قشطة
1 مكعب مرقة الدجاج
2 ملعقة شاي ملح
500 غرام لحم بقري مفروم
1 حبة بصل صغيرة مبشورة
1 فص ثوم مبشور
1 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
نصف ملعقة شاي دارسن مطحون
نصف ملعقة شاي بهار مشكل
فلفل اسود
ملح
المقادير
500 غرام معكرونة
ماء مملح مغلي
4 اكواب حليب
4 ملاعق طعام طحين المطاحن جميع الاستعمالات
1 ملعقة طعام نشا
1 معلب قشطة
1 مكعب مرقة الدجاج
2 ملعقة شاي ملح
500 غرام لحم بقري مفروم
1 حبة بصل صغيرة مبشورة
1 فص ثوم مبشور
1 حبة طماطم مقشرة و مقطعة
نصف ملعقة شاي دارسن مطحون
نصف ملعقة شاي بهار مشكل
فلفل اسود
ملح
الطريقة
- لتحضير حشوة اللحم، يشوح البصل في زيت حتى يذبل ثم يضاف الثوم و يقلب
- يضاف اللحم المفروم و يحرك، ثم يترك على حرارة متوسطة لمدة 5 دقائق مع التقليب
- تضاف البهارات و الطماطم، ثم يترك على نار هادئة لمدة 10 دقائق مع التقليب
- يضاف الملح و يحرك، ثم يترك لمدة 3 دقايق و يرفع من على النار
- تغلى المعكرونة في ماء مملح مسبق الغليان لمدة 8 دقاثق او حتى تنضج
- تصفى المعكرونة من الماء ثم تغسل قليلاً بالماء البارد كي تتوقف عملية الاستواء
- لتحضير صلصة البشميل، تضرب جميع المكونات في الخلاط الكهربائي
- ينقل الخليط الى قدر عميق على حرارة متوسطة مع التحريك المتواصل حتى تتكون صلصة ثقيلة، ثم ترفع من على النار
- تقسم صلصة البشميل الى نصفين، النصف الاول يخلط مع المعكرونة و النصف الثاني يترك ليصب على الطبق
- في وعاء خبز تصف طبقة من المعكرونة ثم توضع حشوة اللحم ثم طبقة اخرى من المعكرونة
- يسكب ما تبقى من صلصة البشميل، ثم تدخل الفرن لمدة 45 دقيقة
- تترك لتبرد قليلاً، ثم تقطع و تقدم