الوصفات

جنوشي ألا رومانا

التحضير

١٥ دقيقة

الخَبز

١٠ دقيقة

عدد الاشخاص

Toffee Date Cake & Vanilla Ice Cream

التحضير

١٥ دقيقة

الخَبز

١٠ دقيقة

عدد الاشخاص

الكمية

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
٢. انقع التمر في الماء الساخن واتركه لمدة ١٥ دقيقة.
٣. اخفقي الزبدة والسكر معًا وأضيفي البيض تدريجياً. ثم اخلطي المكونات الجافة وأضيفي التمر المنقوع (بعد أن يصبح لينًا. يمكنك خلطهم قبل إضافتهم للحصول على ملمس أنعم)
٤. صبي الخليط في قالب الكيك. سيتم تقديم هذا الكيك في القالب الذي يتم خبزه فيه. لذا، اختاري وعاءًا صالحًا للفرن للخبز والتقديم.
٥. اخبزي الكيك لمدة 25-30 دقيقة.
٦. لصوص التوفي:
٧. ضعي جميع المكونات في وعاء صوص واتركيها تغلي. انتظري حتى يتكثف الصوص قليلاً.
٨. بمجرد أن تخرج الكيك من الفرن، قومي بثقب العديد من الثقوب وصبي صوص التوفي تدريجياً حتى يتشرب السائل داخل الكيك.
٩. قومي بتغطية سطح الكيك بالكامل بجوز البقان المحمص والملح البحري.
١٠. للتقديم، باستخدام ملعقة كبيرة، قومي بأخذ جزء من الكيك ووضعه على طبق. قومي بسكب الآيس كريم (غمسي ملعقة الآيس كريم في الماء الساخن لسهولة وسلاسة التقديم) ووضعه بجانب الكيك.
١١. يُقدم الكيك بشكل أفضل عندما يكون دافئًا، والآيس كريم باردًا.

المقادير

التمر - كوب واحد
ماء ساخن - ٣/٤ كوب
زبدة - ١٠٠ جرام
سكر بني - ٣/٤ كوب
بيض - ٢
طحين متعدد الاستخدامات - ١ و ١/٤ كوب
ملح - رشة
مسحوق الخبز - ١ ملعقة صغيرة
مسحوق القرفة - ١ ملعقة صغيرة

صوص التوفي:

زبدة - ١٨٥ جرام
سكر بني - ٣/٤ كوب
كريمة سائلة - ٢/٣ كوب
ملح - رشة

للتقديم
آيس كريم الفانيليا - كرة واحدة
جوز البقان - ٥٠ جرام
ملح البحر المتموج - 1 قبضة كبيرة

المقادير

التمر - كوب واحد
ماء ساخن - ٣/٤ كوب
زبدة - ١٠٠ جرام
سكر بني - ٣/٤ كوب
بيض - ٢
طحين متعدد الاستخدامات - ١ و ١/٤ كوب
ملح - رشة
مسحوق الخبز - ١ ملعقة صغيرة
مسحوق القرفة - ١ ملعقة صغيرة

صوص التوفي:

زبدة - ١٨٥ جرام
سكر بني - ٣/٤ كوب
كريمة سائلة - ٢/٣ كوب
ملح - رشة

للتقديم
آيس كريم الفانيليا - كرة واحدة
جوز البقان - ٥٠ جرام
ملح البحر المتموج - 1 قبضة كبيرة

الطريقة

يسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
٢. انقع التمر في الماء الساخن واتركه لمدة ١٥ دقيقة.
٣. اخفقي الزبدة والسكر معًا وأضيفي البيض تدريجياً. ثم اخلطي المكونات الجافة وأضيفي التمر المنقوع (بعد أن يصبح لينًا. يمكنك خلطهم قبل إضافتهم للحصول على ملمس أنعم)
٤. صبي الخليط في قالب الكيك. سيتم تقديم هذا الكيك في القالب الذي يتم خبزه فيه. لذا، اختاري وعاءًا صالحًا للفرن للخبز والتقديم.
٥. اخبزي الكيك لمدة 25-30 دقيقة.
٦. لصوص التوفي:
٧. ضعي جميع المكونات في وعاء صوص واتركيها تغلي. انتظري حتى يتكثف الصوص قليلاً.
٨. بمجرد أن تخرج الكيك من الفرن، قومي بثقب العديد من الثقوب وصبي صوص التوفي تدريجياً حتى يتشرب السائل داخل الكيك.
٩. قومي بتغطية سطح الكيك بالكامل بجوز البقان المحمص والملح البحري.
١٠. للتقديم، باستخدام ملعقة كبيرة، قومي بأخذ جزء من الكيك ووضعه على طبق. قومي بسكب الآيس كريم (غمسي ملعقة الآيس كريم في الماء الساخن لسهولة وسلاسة التقديم) ووضعه بجانب الكيك.
١١. يُقدم الكيك بشكل أفضل عندما يكون دافئًا، والآيس كريم باردًا.